云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江上帕边境派出所学习总书记回信
发布时间:2019年04月12日 11:34:59  来源: 云南网
分享至:

  

   观看新闻联播(上帕边境派出所供图)

  云南网讯(通讯员 沈院伟)4月10日,习近平总书记回信勉励云南贡山独龙族群众。习近平总书记强调:脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。希望乡亲们再接再厉、奋发图强,同心协力建设好家乡、守护好边疆,努力创造独龙族更加美好的明天。

  利用学习强国学习(上帕边境派出所供图)

  按照支队党委通知要求,上帕边境派出所立即召开专题会议,原文学习传达习近平总书记回信内容,并组织全所民警开展座谈讨论。期间,上帕边境派出所组织全体民警收看4月11日《新闻联播》播出习近平总书记回信勉励云南贡山独龙族群众的重要新闻和云南卫视播出纪录片《一步登天——走向现代文明的独龙族》。通过观看新闻和专题纪录片,让全体民警更加深刻、形象的认识到:在党中央、国务院的关怀支持下,经过多年努力,被高山大川封锁千年的独龙族,彻底告别了落后、孤独和贫困,迎来了幸福的新时代。同时,也在潜移默化触动着每位民警的心灵,激励着民警凝心聚力,敢于担当,务实作为,迎难而上。

  集体合影(上帕边境派出所供图)

  会后,上帕边境派出所所长王天平说:“我将以学习贯彻落实总书记的讲话精神为动力,面对新形势、新任务、新挑战,继续保持战斗姿态,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以“钉钉子”的精神和“抓铁留痕”、“踏石留印”的工作作风,带领全所民警忠诚履职,砥砺奋进,扎根边疆,攻坚克难,为新中国成立70周年贡献力量。”

  夜间巡逻(上帕边境派出所供图)

  民警沈院伟说:“身为一名长期驻守边疆,维护怒江边境地区安全稳定的移民警察来说,我觉得身上的担子重了,责任更大了。守护边疆对于我来说,就是要身体前倾,眼睛向下,深入辖区村组,为驻地群众解决实际困难和问题。将矛盾化解在一线,问题解决在一线。在今后的工作中,我将时刻牢记为人民服务的宗旨,忠于祖国,服务人民,不忘初心,牢记使命,扎根边疆,使出洪荒之力,努力维护边境辖区安全稳定。”

  户籍民警芮志佳说:“学习了总书记的回信,我更加觉得身上责任重大,一定要把总书记的亲切关怀和鼓励与工作结合起来,将其转化为实干苦干的强大动力,坚定信心,主动作为,开拓进取。在窗口岗位上,忠实践行习近平总书记对公安机关提出的‘对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明’的要求,爱岗敬业,无私奉献,为服务驻地群众尽自己的一份力量。”

  专题会议学习回信(上帕边境派出所供图)

  转改民警李春龙说:“作为怒江人,一个傈僳族士兵,我感激这次部队改革,让我命运发生了变化。这都是在习总书记和党的关怀下,让我成为一名见习民警,我十分珍惜现在的工作岗位,我将努力学习业务,积极发挥自己民族、身份、语言的特长,为家乡和本民族建设多做贡献。”

  怒族辅警玛丽娜说:“作为人口较少的独龙族和怒族,总书记的回信同样激励着我,是党的好政策让我们脱贫,让我们过上幸福的日子,我将始终牢记党的恩情,听党的话,感党的恩,在平凡的岗位上刻苦学习,脚踏实地,努力奋斗。

责任编辑:张潇予
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn