云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
姬晓芳荣获省级 “新时代好少年”称号
发布时间:2019年04月12日 09:47:34  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:姬晓芳荣获省级 “新时代好少年”称号

  近期,省文明办联合省教育厅、团省委、省妇联、省关工委、省少工委在全省开展“新时代好少年”学习宣传活动,评选出了2018年第四季度11名“新时代好少年”。来自我州泸水市鲁掌完小的姬晓芳荣获“新时代好少年”称号。

  今年12岁的姬晓芳是鲁掌完小五年级(2)班学生,从一年级开始,先后担任学习委员、语文学习组长,四年级至今担任中队委,是一名勤奋好学、懂事孝顺、乐于助人的好学生。她凭自己的勤奋与努力收获了校级绘画比赛一等奖、二等奖,校级奖学金三等奖,“恩慈基金会”奖学金一等奖等荣誉。

  在家里,她体贴辛苦劳作的父母,无论做家务,还是干农活,总是抢着干重活、累活。 在学校里,她是老师的好帮手,帮老师收发作业,积极参加学校举办的活动,为老师分忧解难。除了学习好,姬晓芳能歌善舞,多才多艺,每年六一儿童节,学校文艺汇演的舞台上都少不了她的舞姿;参加班级里的讲故事、演讲活动,也让同学们连连称赞。

  “新时代好少年”学习宣传活动旨在号召广大青少年向“新时代云南好少年”学习,立志向、有梦想、爱学习、爱劳动、爱祖国、自强自立、创新创造,培育和践行社会主义核心价值观,传承孝敬、友善、节俭、诚信等传统美德,弘扬民族精神和时代精神,自觉践行科学健康文明向上的生活方式,争当“新时代好少年”。(记者 郜莹霞)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn