云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州委政法委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议
发布时间:2019年03月26日 13:05:34  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:怒江州委政法委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议

3月20日下午,怒江州委政法委员会召开2019年第一次全体(扩大)会议,传达学习全国、全省、全州两会精神和《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》),并开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”专题谈话活动。

州委常委、州委政法委书记刘强云主持会议并讲话。

会议要求,要提高政治站位,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国、全省、全州两会精神热潮。要把学习贯彻全国、全省、全州两会精神作为一项重要政治任务,及时研究部署,认认真真、原原本本学习习近平总书记、李克强总理等中央领导同志在全国两会期间发表的一系列重要讲话精神以及政府工作报告等一系列文件精神,切实把思想和行动统一到中央和省、州各项决策部署上来;要结合各部门实际抓好贯彻落实。要在学习中找准定位、明确任务、坚定信心,切实为怒江经济社会跨越发展提供坚强的法治保障。

会议要求,全州政法各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,一要结合实际,抓好《条例》的贯彻落实。要把学习贯彻《条例》作为当前的一项重大政治任务,深刻把握、认真领会《条例》出台的时代背景和重大意义,统一思想,凝聚共识,为《条例》的正确实施打下坚实思想基础。二要强化学习培训。要精心组织开展学习培训活动,引导广大干警学深悟透《条例》精神,善于运用《条例》指导推动工作。三要推动贯彻落实。要吃透摸准、学懂弄通《条例》精神,增强贯彻执行的主动性和积极性,切实将《条例》贯彻落实到政法工作实践中,不断加强和改善党对政法工作的领导,努力开创新时代怒江政法工作新局面。

就如何开展好“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”专题谈话,会议要求,一是在对党忠诚方面。全州政法各部门要深刻把握政法工作的本质属性;坚持不懈抓好《条例》的贯彻落实,切实把党的绝对领导落实到政法工作各方面全过程;培养政治定力、练就政治慧眼、恪守政治规矩,自觉做政治上的明白人、老实人。二是在履职尽责方面。要把握好新时代政法工作的使命任务和工作思路;始终保持一种前进的目标感、工作的压力感,以永不自满、永不懈怠的精神状态履职尽责,圆满完成党和人民交给的任务。三是在攻坚克难方面。要用知重负重,攻坚克难的实际行动,诠释对党的忠诚,对人民的忠诚;要以政治建设为统领,全面加强政法队伍建设;要大力弘扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”干事创业的作风和精神,激励广大政法干警满怀激情干事创业;以务实担当、攻坚克难,推动工作作风进一步严起来。

会议强调,全州政法各部门要通过开展“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”专题谈话,进一步统一思想、明确任务、坚定信心、强化担当、攻坚克难,为坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战提供坚强的法治保障,以优异成绩庆祝中华人民共和国70华诞。

会上,州中级人民法院院长张祥,州人民检察院党组书记、副检察长孔维志,怒江边境管理支队支队长李秀军、州司法局局长刘欣荣围绕“对党忠诚、履职尽责、攻坚克难”主题作了表态发言。(记者 张云 赵精勇

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn