云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江军分区集训全州专武干部
发布时间:2019年03月26日 13:03:15  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:怒江军分区集训全州专武干部

日前,全州专武干部集训在怒江州民兵训练基地圆满落幕。来自全州的52名基层专武干部,经过7天的封闭式集训,完成9个科目的强化训练,抓基层武装工作得到进一步落实。

去年以来,怒江军分区按照“瞄准精武强能、聚焦主责主业、熟悉职责任务、适应岗位要求”的思路,采取集中授课、分组讨论、问题倒逼、现场观摩、训练考核的方式,着力解决部分专武干部定位不准、能力偏低、专武不专、作用弱化等问题,全面提升“最基本理论素养、最基础军事技能、最实用工作业务、最常用组织指挥”四个必备能力,为实现全州国防后备力量建设科学发展提供支撑。

依据去年年底云南省军区印发的《云南省专职人民武装干部资格认证实施办法(试行)》及考核细则,这次集训,主要安排了民兵工作、军事地形学、轻武器操作组训法、基层武装工作业务等9个科目的学习训练,并对专武干部基础体能、军政理论、轻武器实弹射击等进行了考核。

“这次集训,是对我们专武干部的一次‘加钢淬火’,对我们有效履职帮助很大,我们一定带着成果回、紧贴实践干,把上级赋予的任务完成好。”贡山县普拉底乡武装部长余福贵说。(记者 温朝君 王敏)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn