云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
【社论】追梦新时代 书写新答卷 ——热烈祝贺州两会胜利闭幕
发布时间:2019年03月21日 10:57:48  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:【社论】追梦新时代 书写新答卷 ——热烈祝贺州两会胜利闭幕

阳春三月,万象更新。在新时代的春光里,满载全州各族人民殷切期望的怒江傈僳族自治州第十一届人民代表大会第四次会议和政协怒江州第十一届委员会第四次会议,经过全体人大代表和政协委员的共同努力,圆满完成各项议程,胜利闭幕。我们对两会的圆满成功表示热烈祝贺!对各位代表、委员致以崇高的敬意!

一年一度的两会,是全州各族人民政治生活中的大事。会议期间,来自全州各行各业的人大代表、政协委员,始终以饱满的政治热情和高度的负责精神,认真履职尽责,积极建言献策,共商发展大计,充分凝聚起共谋发展的强大合力。会议审议通过的《政府工作报告》等报告和相关决议,总结了过去一年我州经济社会发展取得的成就,明确了今年各项工作任务和奋斗目标,必将激励和鼓舞全州各族干部群众坚定信心、振奋精神,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康、实现“怒江2020”美好蓝图不懈奋斗。

这次两会,体现人民意愿、凝聚新时代共识,是一次高举旗帜、维护核心,凝聚力量、共谋发展,团结务实、开拓奋进的大会。两会首次开设的“代表通道”、“委员通道”、“局长通道”连接民心民意民声,成为解读政策、建言献策、传递民意的大舞台,让我们看到一个开放透明、坦诚自信的新时代怒江正疾步向前。

这次两会,盘点2018年政府工作,向全州人民交出了一份增强信心、鼓舞斗志、凝聚共识的成绩单。过去一年,全州上下凝心聚力,攻坚克难,奋力拼搏,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持稳中求进工作总基调,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求, 5项主要经济指标增速排名全省第一,办成许多过去想办而没有办成的大事要事,各项事业开创了新局面,在“怒江2020”新征程中迈出了坚实的步伐,在奋斗中收获了更多自信和勇气。

重要的时间节点,是我们奋斗的坐标。今年是新中国成立70周年,是决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会关键之年。这次两会确定了今年全州经济社会发展目标和工作任务,目标一经确定,就要排除万难去实现;任务一旦明确,就要全力以赴去完成。困难不容低估,信心不可动摇,干劲不能松懈。我们要坚定信心、鼓足干劲,以强烈的使命感、责任感、紧迫感抓好各项工作,勇做奋进者、当好“答卷人”,打赢决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会这场硬仗,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

追梦新时代,踏上新征程,书写新答卷,实干是最好的语言,奋斗是最美的身姿。新时代属于每一个人,每一个人都是新时代的见证者、开创者、建设者,需要每一个人拧成一股绳同心干,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,写好“委员作业”、做好“代表文章”、答好“时代考卷”,一起创造怒江更加美好的明天!

“历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。”在这生机勃发的春天里,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和州委、州政府的坚强领导下,坚定信心,锐意进取,埋头苦干,为打赢深度贫困脱贫攻坚战、全面建成小康社会、实现“怒江2020”美好蓝图不懈奋斗。(记者 祝林华)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn