云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江民警在雪地寻获3支民用枪
发布时间:2019年03月18日 10:44:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 沈院伟 谢国强)近日,云南怒江州福贡边境管理大队上帕边境派出所民警开展法治宣传时,在珠明林村亚前来山中的雪地里找到3支射钉枪、子弹70发。

  “近期,常有附近村民身上携带射钉枪、火药枪等民用枪支通过乔马底组亚前来雪山上寻找山货,在山中过夜,村民极有可能把枪支藏于山洞、雪地和枯树里。”该所民警在开展“扫黑除恶”“法治宣传固边防”等专项活动时,收到了村民提供的线索。

  民警获悉情况后,遂带领辅警、护边员一行前往珠明林村18公里处亚前来山中寻找藏匿枪支。经过3个小时的跋山涉水,民警们在距离珠明林村乔马底组8公里的亚前来山里的雪地里,成功找到村民藏匿于雪地里、枯树根中的射钉枪3支。

  据了解,近年来,村民改变过去把枪支私藏在家中的行为,转而把枪支藏匿于更加容易隐蔽、不被人知晓的深山老林里,对此,各级加大开展缉枪治爆工作力度,广泛宣传私藏枪支危害,同时,利用科技手段,加强对村民私藏枪支、网上购买枪支零件行为的监管。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn