云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
政协泸水市一届三次会议开幕
发布时间:2019年03月14日 11:51:52  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:
  原标题:政协泸水市一届三次会议开幕

  3月12日上午,政协泸水市第一届委员会第三次会议在六库隆重开幕。来自全市各条战线的政协委员肩负政治协商、民主监督、参政议政的重任共聚一堂,为泸水经济社会发展积极建言献策。

  市政协主席杨绍红代表政协泸水市第一届委员会常务委员会向大会作报告。

  会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是“怒江2020”新征程的开启之年,是打好深度贫困精准脱贫攻坚战的作风建设年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。一年来,政协泸水市委员会及其常务委员会在中共泸水市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻习近平总书记关于新时代政协工作的新要求,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕中心,全面履行职能,务实协商议政,勠力建言献策,广泛凝心聚力,政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为,政协事业呈现新气象,为全市经济社会发展作出了积极贡献。

  会议强调,2019年是中华人民共和国成立70周年,也是人民政协成立70周年,是实施“十三五”规划关键的一年,更是泸水打赢深度贫困脱贫攻坚战决定性的一年。全市政协工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持团结和民主两大主题,紧扣统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局和“生态立市、科教兴市、产业富市、依法治市”四大战略目标,紧紧围绕市委中心工作和市政府工作部署,聚焦稳增长、攻脱贫、促改革、惠民生、防风险等重点任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,提高建言资政和凝聚共识双向发力工作质量,促进全市经济平稳健康发展和社会和谐稳定,为泸水打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会贡献智慧和力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  会议要求,2019年,政协系统要坚持理论学习教育,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上有新作为,把理论学习摆在更加突出的位置;旗帜鲜明讲政治,在始终坚持党的领导和保持正确方向上有新作为;围绕市委和政府中心任务,在议政建言履行职能中有新作为,积极开展政治协商、民主监督、参政议政;优化职能配置,在全面落实市政协机构改革任务上有新作为,优化专委会设置,切实把市政协机构改革任务落实到位;扎实抓好政协自身建设,加强政协机关党的建设、委员队伍建设、机关队伍建设,在提高政协工作质量和提升履职能力上有新作为。

  会议强调,今年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,决胜全面建成小康社会到了闯关夺隘的关键时刻。人民政协必须服务大局、维护大局,坚决贯彻各级党委的决策部署,政协委员必须把政治担当、历史担当、责任担当落实到泸水打赢脱贫攻坚战,服务全面建成小康社会的工作实践中;要瞄准热点难点问题,及时发现风险隐患,积极反映社情民意,为市委市政府解决问题、化解风险提供有价值的意见建议;人民政协要发挥大团结大联合组织的作用,把决胜全面建成小康社会作为工作动力源和前进方向标,结合政协各项履职活动,努力画出共建共享全面小康社会的最大同心圆;始终坚持党的全面领导,不折不扣贯彻落实中共中央关于全面建成小康社会的重大决策部署和对人民政协工作的要求,紧扣精准扶贫全面建成小康社会精准选题,聚焦深化供给侧结构性改革、推动经济高质量发展、打好三大攻坚战等重大任务,察真情、出实招、聚共识,提高建言资政和凝聚共识双向发力的质量,更加有效地助推决胜全面建成小康社会,奋力夺取全市深度贫困脱贫攻坚战决定性胜利,不断开创泸水市人民政协事业新局面,以优异成绩迎接人民政协成立70周年,迎接中华人民共和国成立70周年!(作者 妮玉才

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn