云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
纳云德寄语全州各族妇女同胞 在打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战中再立新功展现风采
发布时间:2019年03月11日 10:12:00  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:纳云德寄语全州各族妇女同胞 在打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战中再立新功展现风采

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,3月6日,我州召开“巾帼奋进 — —脱贫攻坚女能人”座谈会。

  州委书记纳云德出席并讲话,他在会上寄语全州各族妇女同胞,发扬“怒江缺条件,但不缺精神,不缺斗志”的脱贫攻坚精神,找准工作定位,强化责任担当,积极主动作为,充分发挥妇女半边天作用和妇联组织的独特作用,在打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战中再立新功、展现风采。

  李坤珍出席并讲话,柴万宏、熊元德出席座谈会。

  座谈会上,6位来自基层一线的大学生女村官、村妇女干部、珠海市帮扶医生、村党总支书记、特色养殖产业负责人、驻村干部作了交流发言,和与会同志分享产业扶贫、医疗帮扶、环境卫生整治、发展村集体经济和基层妇女组织作用发挥等方面的经验和体会,朴实的语言,真挚的情感,令许多与会同志深受感动。

  纳云德高度赞扬了广大妇女在推动脱贫攻坚工作中作出的积极贡献,充分肯定了各级妇联组织的工作。并代表州委、州政府向全州各族妇女同胞致以节日的问候和诚挚的祝福,对全州各级妇联组织为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战作出的贡献表示感谢。

  纳云德说,过去一年,在全州上下的共同努力下,全州脱贫攻坚取得了突破性进展,全州 3.02 万建档立卡贫困人口脱贫、19个贫困村出列,独龙族基本实现整族脱贫。3万多贫困人口进城入镇住进新房,增加了收入,改善了教育、医疗条件,怒江每天都在变化,每时都在进步。这些成绩的取得,离不开全州各级妇联组织的精心组织和广大妇女群众的创新创业、艰苦奋斗。

  纳云德强调,当前,怒江脱贫攻坚进入爬坡过坎的关键时期,希望全州各级妇联组织发挥优势,履行职能,团结动员全州广大妇女群众积极投身脱贫攻坚主战场,充分发挥妇女的独特作用,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战贡献巾帼力量、再立新功、展现风采。要为广大妇女同胞特别是农村妇女成长、成才和发展搭建平台、创造机会,通过开展各类培训助推妇女全面发展。要进一步加大对妇女干部的培养、选拔和任用。要充分发挥妇女在树立良好家风、提升城乡人居环境等方面的独特作用,推动和谐社会建设,服务怒江经济社会发展。全州各级党委、政府要切实加强党对妇女工作的领导,进一步关心支持妇女儿童事业,着力解决妇女儿童发展中的重点难点问题,在为妇女儿童解难事办实事上下功夫,在促进妇女儿童发展上见成效,共同攻克深度贫困堡垒,确保如期实现脱贫摘帽、全面建成小康社会,实现“怒江2020”新目标。(记者 谢宇)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn