云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江一边境派出所成功化解一起长达3年的土地纠纷
发布时间:2019年02月28日 19:24:22  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 木新梅 谢国强)2月28日,云南省怒江边境管理支队架科底边境派出所联合乡司法所、综治办、村委会经过细致、耐心的教育劝解,妥善化解一起长达3年的矛盾纠纷。

  据了解,怒江傈僳族自治州福贡县架科底乡里吾底村民开某与言某家因土地归属产生纠纷,双方积怨较深,开某与村委会对此进行多次调解未果后,言某情绪激动损坏了开某的拖拉机玻璃。

  接到报警后,民警迅速赶到现场了解情况,考虑到双方系亲属关系,且拖拉机玻璃损失较小,民警当即联系乡司法所、综治办及村委会在现场进行调解,并经多方走访,充分发挥辖区治保会和纠纷调解小组的作用,逐个劝说使双方逐步缩小意见差距。

  在分别倾听了双方当事人的意见与抱怨后,民警从法律和情理入手,提出了公平合理的处理意见,在民警的见证下,开某和言某握手言和,困扰两家人的土地纠纷得以解决。

  据了解,架科底边境派出所以维护辖区和谐稳定为目标,建立乡司法所、综治办三方矛盾纠纷调处工作新合力,积极开展矛盾纠纷排查化解工作,在矛盾纠纷排查化解过程中坚持以人为本,既考虑到人民群众的长远利益,也维护了人民群众的现实利益,切实做到从源头上预防和减少矛盾纠纷。

  今年以来,该所共调解矛盾纠纷5起,挽回群众经济损失6万余元。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn