云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
舞出快乐 跳出健康——怒江州体育舞蹈协会2019拉丁舞公益性活动成果展示
发布时间:2019年02月19日 11:00:50  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:怒江州体育舞蹈协会2019拉丁舞公益性活动成果展示

  2月17日上午,六库国龙拉丁舞俱乐部为六库市民带来了一场与众不同的拉丁舞汇报表演。此次表演,不仅为学员搭建展示自我的平台,让家长了解寒假期间孩子的学习成果,而且也为日后登上更辉煌的舞台奠定了基础。

  孩子们在家长的陪同下早早地来到了现场,化着精致的妆容,脸上洋溢着天真的笑容,或与同学聚在一起开心地玩着游戏,或为汇报表演积极做着热身准备。“我学拉丁舞快五年了,很开心能交到很多好朋友,虽然第一次参加比赛,但我相信一定能取得好成绩。”李桐慧信心满满地说。

  上午10时,伴随着动感和充满活力的拉丁舞曲,来自泸水市新城完小、泸水市幼儿园、泸水市新城幼儿园等六库地区各学校、幼儿园的24组培训班舞蹈队员身着舞蹈服,以精湛炫目的舞姿向老师及家长展示出俏皮时髦的伦巴、浪漫迷人的恰恰、热情似火的斗牛等多种独特的拉丁舞艺术风格,博得了现场观众的阵阵喝彩声、掌声,大家纷纷拿出手机,定格精彩瞬间。

  最终,汇演在孩子们的欢呼雀跃中与家长们的掌声中完美落幕。正在为孩子拍照留念的家长张春兰告诉记者,孩子平常在家就喜欢唱唱跳跳,通过寒假拉丁舞培训后,能看出孩子比以前更加自信、乐观了,获得第一名是一个新的突破,在为她感到开心的同时,下个假期还将会继续鼓励孩子参加培训。

  “刚开始非常紧张,但演出开始后老师让我们放轻松,按照平常练习那样发挥就可以了,没想到居然拿了第一名。”张珊乐呵呵地说。

  据国龙拉丁舞俱乐部负责人许龙国介绍,此次培训学习内容丰富多彩,有讲解法、示范法、分解法、完整法、对比法、预防法、纠正错误法、练习法等教学方法,不仅展示出我州精神文明建设带来的正面影响,又体现出体育舞蹈在青少年德育阵地的重要作用。除免费培训外,活动还免费提供所涉及的拉丁服、拉丁鞋、教室及设备,受到了群众的一致好评。

  据了解,怒江州国际标准舞(体育舞蹈)协会一共举办了五期的全免费公益性拉丁舞培训班,是一项老少皆宜、深受大众欢迎的体育健身运动。活动旨在让学生在舞蹈中感受音乐、理解音乐和表现音乐,启迪学生智慧,陶冶学生情操,充分激发学生的主动意识和进取意识,促进学生健康而有特色地成长。(记者 杨梦魂

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn