云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州图书馆开展元宵节系列活动
发布时间:2019年02月19日 10:59:02  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:怒江州图书馆开展元宵节系列活动

  “听朋友说今天有猜灯谜活动,我特地赶来凑个热闹,没想到灯谜还挺难的,得思考老半天,答对的时候别提多开心了。”

  2月16日,怒江州图书馆在六库江东生态走廊临江东路渡口大攀枝花树活动点开展“庆元宵·猜灯谜”元宵节系列活动,正在参加活动的市民和继梅高兴地对记者说。

  中华崛起(打一节气)、醉翁之意不在酒(打一歌曲名)、力争上游(打一成语)……活动现场,一条条写有谜面的红色卡片随风飘舞,卡片上的灯谜涵盖字谜、地名、历史名人、生活常识等多种类别,既有通俗易懂的趣味猜题,也有较为复杂的抽象谜底。大家手拿纸笔,认真注视着整装待“猜”的卡片,或双眉紧锁、绞尽脑汁地独自思考谜底,或三五成群发挥团队协作互相商讨,猜出谜底则争先恐后地与工作人员核对答案,领取奖券,欢欢喜喜地排队去换取奖品,到处洋溢着欢乐喜庆的氛围。

  “在元宵节来临之际举办元宵节系列活动,是希望通过形式多样的活动丰富市民节日文化生活,弘扬中国优秀传统文化,让群众欢欢喜喜过大年。”据州图书馆馆长高映梅介绍,本次灯谜共准备了1000条谜面和近万元的丰富奖品,近期还将相继开展元宵节展览和电影晚会等系列活动。

  “今天我和妈妈一起来猜灯谜,猜对了五道题,换了一提卷纸,非常开心。”在一片欢声笑语中,市民和洋拿着奖品,喜悦之情溢于言表。(记者 杨梦魂 黄艳萍

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn