云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州成立鸟类保护协会和鸟类科普基地
发布时间:2019年02月19日 08:51:12  来源: 云南日报
分享至:

  原标题:怒江州成立鸟类保护协会和鸟类科普基地

  近日,怒江傈僳族自治州首个鸟类保护协会及百鸟谷三河源庄园鸟类科普基地在泸水市鲁掌镇三河村挂牌成立。

  据了解,怒江州科协依托怒江地理位置、自然景观、鸟类资源优势,成立了怒江州峡谷鸟类保护协会,尝试新的生态保护和生态旅游扶贫新模式。协会将以“协会+基地+农户”模式,深入开展农村科普服务新平台建设,在泸水市、福贡县、贡山独龙族怒族自治县创建鸟类保护协会及科普基地,打造新的“百鸟谷”和旅游景观,促进怒江州农村科技成果转化、提高广大农民群众科学文化素质,推动怒江生态保护工作和乡村旅游业繁荣发展,拓宽山区贫困群众的增收路子。

  通过建立怒江·百鸟谷三河源庄园鸟类科普基地,在乡村建设科普长廊、科普园地和百鸟谷鸟类科普网络平台,开展野外观鸟活动,给各地游客拍摄野生鸟类、了解鸟类的野生种群提供方便,让更多群众了解鸟类、爱护鸟类。基地目前有15个鸟塘,45名村民从事入村观鸟游客的服务工作,其中建档立卡贫困人口19人,每月可增收2000多元。(记者 李寿华)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn