云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
【新春走基层】云南独龙江边境派出所民警走村入户开展法律宣传
发布时间:2019年02月06日 14:07:35  来源: 云南网
分享至:

  

  云南网讯(通讯员 谢国强)2月5日,驻守大山深处的云南怒江边境管理支队独龙江边境派出所民警一刻也不闲着,他们穿梭在独龙江峡谷的村村寨寨,开展法律宣传,看望文面老人,深入辖区工地开展安全检查,为辖区群众理发……

  

  “新年好,大妈,今天我们过来给您拜年,祝您春节快乐!”来到迪政当村雄当小组75岁独龙族文面女代青老人家中,民警们提着糖果,拿着挂历,向她送去新春祝福,看到民警到来,正在编织独龙毯的老人起身迎接。说起当前的社会治安状况,代青老人满脸微笑地说:“现在村里喝酒和打架闹事的人少,大多数人都在进行农业种植,没有几个人能闲得住,更没时间去整天喝酒,这都要感谢党和国家的好政策。”坐在一旁的村民小组李文伟随即插话说,村里大多数人都种上了经济作物,生活都有了保障,不像以前一样,尤其是到了冬天没事干,一些年轻人就整天喝酒,酒醉之后就喜欢闹事,现在这样的状况已经没有了。

  

  不到半个小时,看到派出所的车停在代青老人家门口,旁边的村民便不约而同地围拢过来,对维护好社会治安纷纷发表自己的意见。

  “现在派出所有边境专职辅警、各边境村寨有护边员、各村还有护村队,各项组织都在为维护独龙江的安全稳定,创建平安独龙江贡献自己的力量。”独龙江边境派出所教导员杨荣说,最主要的是现在村民们都已经意识到安全稳定对家乡发展的重要性了,这是最难能可贵的。

  

  走出独龙族文面女代青老人家,已接近晌午,民警们决定利用村里的广播,与派出所的边境专职辅警开展汉语和独龙族语双语法律知识宣传。

  “双语宣传的效果确实很好,不论独龙族群众,还是居住在独龙江的外来人员,都能听懂,都能受益。”独龙江乡迪政当村雄当小组组长李文伟对独龙江边境派出所的这一做法倍加赞赏。

  

  “在这万家团圆的时刻,我们通过这半天多的法律宣传,让我们收获很多,让群众增添了对我们更多的信任和支持。”杨荣说,这样的付出很值,希望在新的一年里,独龙江乡能收获更多的平安和快乐,帮助独龙江脱贫攻坚营造一个良好的法治环境。

责任编辑:李享
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn