云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江启动2019文化科技卫生“三下乡”活动
发布时间:2019年01月11日 18:03:11  来源: 云南网
分享至:

  1月11日,怒江傈僳族自治州泸水市六库镇大龙塘易地扶贫搬迁安置点现场热闹非凡。由中共怒江州委宣传部、怒江州文明办主办,泸水市委宣传部、泸水市人民政府等承办2019年文化科技卫生“三下乡”集中示范活动启动仪式在这里举行。

  “这里不仅可以看文艺表演,还可以免费体检,领取农业科技知识的书和春联呢!”

  人群中,村民小碧生一边录视频,一边向工作人员咨询大棚蔬菜种植技术。他想让没来的父老乡亲们共同分享喜悦的心情。“这里离六库集市近,我想租两亩地,种大棚蔬菜增加收入。”

  当天,中共怒江州委宣传部、怒江州文明办会同州文体广电和新闻出版局、州科技局、州农业局、州林业局、州司法局、共青团怒江州委、州人民医院等10余个单位为群众提供文艺演出、法律法规咨询、体检义诊、送福送春联、科普互动、志愿服务、科技大篷车等丰富多彩的现场集中示范服务,为群众送去了文化、科技、卫生方面的“大礼包”。

  “我想出外打工,但书念得少,法律知识知道得少。听说这里会发一些法律法规手册,有人来解答问题,一早就到这里等。想拿一些法律知识回去看看,咨询一下出外打工遇到纠纷该怎么解决。” 村民密忠文说,活动把农村科技信息、健康知识、医疗服务、文化和法律法规知识送到了“家门口”,对他们今后的生产生活很有帮助。

  “我们通过现场送政策、送理论、送精神文化的方式来解读国家政策,丰富群众生活,为老百姓办实事、办好事。”怒江州委宣传部文艺科科长张雪梅说,2019年文化科技卫生“三下乡”活动旨在深入实施乡村振兴战略,广泛动员社会各方面力量,推动易地扶贫搬迁安置点建设,着力提升农村文化科技卫生公共服务水平,丰富易地扶贫搬迁安置点精神文化生活,为易地扶贫搬迁群众的精神文明建设、实现全面小康梦想提供强大精神力量。

  当天,1000余人次各族群众参加活动,发放各种宣传手册、物品等5000余份。

  未来几个月,怒江州四县(市)将紧锣密鼓开展“三下乡”系列活动,为群众办好事、办实事,让老百姓切身感受到党和政府对搬迁群众的关心和关怀。

  云南网记者 李寿华 摄影报道

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn