云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
健康扶贫情暖云南怒江 50所“传化·安心卫生室”落成接诊
发布时间:2019年01月08日 15:01:00  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 朱清然)1月7日,位于云南省怒江傈僳族自治州泸水市上江镇平安寨的“传化·安心卫生室”落成接诊,让当地1100名村民实现了小病不出村、就近治疗的梦想。该卫生室占地150平方米,有治疗室、药房、中医理疗室、观察室、诊断室、值班室、卫生间,配备基本医疗设备和多种药品。

  为改善农村群众看病就医条件,提高村卫生室综合服务能力,巩固完善基层医疗卫生服务体系,补齐贫困地区卫生医疗基础短板,2018年,传化集团捐赠2亿元人民币,以传化慈善基金会为平台,开展”传化健康扶贫行动”,在全国农村深度贫困地区援建1000所村卫生室。

  同年,在团省委、云南省青少年发展基金会的积极争取下,传化集团通过共青团怒江州委协调联系,向怒江州捐资1000万援建50所乡村“传化·安心卫生室”。目前,50所“传化·安心卫生室”已全部建成使用,极大改善了怒江州边远贫困村寨的医疗条件,方便群众就医,安心看病,健康生活。

  “以前,小病小痛都得到离村10多公里的村委会卫生室,来回车费得花三四十元,非常不方便,现在可好了,在家门口就能看病了,”村民褚玉文说。褚玉文在新建的卫生室买了感冒药,并量了血压,对自己能够就近得到治疗他非常高兴。

  传化慈善基金会助理总干事来涛告诉记者,今后,他们将结合怒江农村医疗卫生工作实际,积极协助怒江卫计部门,开展乡村医生培训,提高怒江农村医疗服务水平,解决好农村医疗建设短板,助力怒江州健康扶贫工作。

责任编辑:杨茜
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn