云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
2019北京“阔时”论坛暨第38届北京傈僳族“阔时”联欢会在京举行
发布时间:2019年01月07日 17:15:51  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:2019北京“阔时”论坛暨第38届北京傈僳族“阔时”联欢会在京举行

  近日,2019北京“阔时”论坛暨第38届北京傈僳族"阔时"联欢会在北京中央民族出版社举行。

  2019北京"阔时"论坛以中华民族视野下的傈僳族为主题。中国作家协会副主席、全国政协常委白庚胜,民族画报社党委书记、社长张慧星,民族出版社党委书记、社长朴永日等40多名专家、学者参加了此次论坛。

  论坛中,大家围绕怒江州经济社会发展、傈僳族文化保护与发展、傈僳族的发展与铸牢中华民族共同体意识之间的内在联系等议题畅所欲言、各抒己见,共同为傈僳族以及怒江州经济社会发展建言献策。

  大家认为,怒江州少数民族文化丰富多彩,怒江州的文化与旅游大有可为,在发展特色文化产业之前,先做好针对传统文化的基础工作和挖掘工作,扎实做好基础研究和统筹规划,在不破坏生态和文化的基础上,实现怒江州的可持续发展。

  同时,大家提出了三点建议:一是一个民族的发展,外力很重要,内力更重要,傈僳族应对自身进行精准定位和定性,主动寻找和定位自己的独特之处;二是怒江州在做文化建设时,应与国家的重大战略紧密结合起来,主动纳入到"一带一路"等倡议中,与周边民族和地区共同发力;三是不断增强文化自信和建设好精神家园,为中华民族走进世界舞台中心提供源源不断的文化和精神力量。

  论坛结束后还举行了第38届北京傈僳族"阔时"联欢会。怒江籍在京学习、工作、生活的傈僳族、怒族、独龙族、普米族等各族同胞以及一直以来关心、支持、帮助怒江州经济社会发展的有关领导、专家、学者等各界人士共200余人欢聚一堂,唱响欢乐的酒歌,跳起热情洋溢的民族舞蹈,欢度"阔时"佳节,祝福祖国明天更加美好。(记者 妮玉才

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn