云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 频道头条 >> 正文
首页 | 邮箱    
怒江欢庆2019傈僳阔时节 提振精神打赢脱贫攻坚战
//www.yunnan.cn  发布时间:2018年12月30日 22:19:54  来源:云南网

云南网讯(记者 李亚芬)2019年怒江傈僳“阔时”节活动于2018年12月29日至2019年1月3日在云南省怒江州泸水市六库镇举行。傈僳“阔时”节活动以“提振精气神,打赢攻坚战”为主题,活动精彩纷呈,内容丰富有趣。活动由中共怒江州委、怒江州人民政府主办,中共泸水市委、泸水市人民政府承办。

“阔时”节是怒江傈僳族一年一度最为盛大的传统民族节日,怒江已成功举办了28届傈僳“阔时”节庆活动,这一傈僳族传统民族节日已经演化成集民族文化旅游、商贸交流等综合性为一体的重要节庆活动,是展示怒江文化旅游新形象的一张靓丽名片,在推动怒江旅游产业发展,促进经济社会发展,维护民族团结、边疆和谐稳定等方面发挥了积极作用。2019年怒江傈僳阔时节活动内容丰富,群众参与度高、脱贫攻坚主题突出,是一次对怒江及泸水传统民族文化、自然资源、精准脱贫攻坚及经济社会发展成果的集中展示。

据了解,阔时节活动共推出“文艺演出、体育赛事、旅游产品推介、商贸推介及其他活动”五个板块内容,活动包括“让怒江的激情触动世界的心跳”中国交建杯·2018中国怒江皮划艇野水国际公开赛、“奋斗吧!怒江”主题文艺晚会、“怒江大峡谷歌会”寻找怒江最美歌王、“边疆民族感党恩”民族民俗才艺展演、“七彩云南”大峡谷杯·第三届全省射弩邀请赛暨怒江州第五届弩王争霸赛、“怒江视野”直升机低空游、“怒江心跳”热气球飞行体验、“怒江花谷”三角梅盆景奇石书画摄影展、“怒江精品”民族特色商品展、“怒江味道”民族特色美食展、“怒江印象”招商引资推介会等活动。

怒江地处“三江并流”世界自然遗产核心区、重要生态功能区、民族直过区和少数民族聚居区,是一个充满神奇与魅力,充满发展潜力,充满商机的宝地。党中央、国务院高度关注怒江发展,习近平总书记多次对怒江发展问题作出批示指示,国家、省级层面出台了一系列加快怒江脱贫攻坚,支持“三区三州”发展的特殊政策,怒江得到前所未有的支持,迎来了加快发展的春天。

中共怒江州委常委、泸水市委书记陈锐说:“怒江在脱贫攻坚路上爬坡过坎、砥砺前行,在项目建设中优化环境、凝聚共识,在党的建设中涵养生态、夯实根基,经受各种严峻考验,战胜各种困难挑战,人民生产生活条件明显改善,经济社会持续健康发展。在此过程中,我们傈僳族群众展示了友好善良、勤劳实干的淳朴民风,展示了迎难而上、顽强拼搏的奋斗品质,展示了团结奋进、追求美好的民族精神,始终听党话、跟党走、感党恩,不忘初心、不负韶光、不懈奋斗,奏响了坚决与贫困斗争新时代最强音。”

责任编辑:钱霓  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn