云南网
您当前的位置:云南网 >>  怒江频道 >>  要闻 >>  正文
国庆前 怒江发放了首笔“农担贷”贷款
发布时间:2018年09月30日 20:02:04  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯 (记者 马玉龙 通讯员 杜吕辉)“短短一周,农行就为我们发放了200万元贷款,解决了农村经营户贷款担保难的问题。今后,发展、经营药材产业,脱贫致富奔小康,我们更有信心啦。”9月30日,怒江州第一笔“农担贷”贷款业务由农行贡山县支行向当地农村经营户发放。收到贷款,贡山县中草药收购商杨九孝高兴得跳了起来。

  不久前,助力扶贫攻坚,农行云南省分行与云南省农业信贷担保有限公司达成业务合作协议:双方携手,以信用方式向农业企业及农户发放贷款;贷款期限内,风险由银行、担保公司按份额分担等。这种合作方式,最大限度地给予农业企业及农户手续费及利率上的优惠,可从源头上缓解农村金融扶贫中融资难、融资贵问题,被业内人士称为农业担保贷款业务,即“农担贷”。

  合作协议一经达成,农行怒江分行立即行动,对怒江州内农业企业、农户等进行调查梳理;对有融资需求且符合条件者,积极上门提供营销服务。经过多次洽谈和实地走访,农行贡山县支行为当地中草药收购商杨九孝办理了该州首笔农业担保贷款业务,并于9月30日发放200万元信用贷款,及时缓解了杨九孝药材收购季亟需资金难题,也为药材了种植户如期收到药材款,增进产业发展后劲提供了保障。

责任编辑:杨倩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn