云南网
您当前的位置:云南网 >>  怒江频道 >>  领导动态 >>  正文
林立到怒江调研政策性金融精准扶贫工作
发布时间:2018年09月18日 14:45:28  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  座谈会现场

  林立一行到六库镇大龙塘易地扶贫搬迁安置点调研

  9月14日,中国农业发展银行总行党委委员、副行长林立率该行基础设施部、投资部等相关负责人,在云南省分行党委书记、行长江卫国等陪同下,到怒江州调研政策性金融精准扶贫工作并召开座谈会。州委副书记、州长李文辉出席座谈会,州委常委、常务副州长邹松陪同调研。

  林立一行先后深入泸水市上江镇百花岭民族旅游特色村,六库镇大龙塘易地扶贫搬迁安置点、小沙坝月季种植基地,就民族旅游特色村、易地扶贫搬迁、特色产业等建设发展情况进行了实地调研。

  近年来,农发行对怒江支持力度不断加大,“十二五”以来,累计投放贷款29亿元,其中,投放精准扶贫贷款19亿元,惠及怒江州5万多建档立卡贫困人口。截至今年8月底,该行累计投放信贷资金6.38亿元,收回1.8亿元,比年初增加4.58亿元,贷款余额14.75亿元。

  座谈会上,李文辉对农发行长期以来给予怒江的大力支持表示衷心的感谢。他说,近年来,农发行从总行到云南省分行,就政策性金融支持怒江深度贫困地区脱贫攻坚花足了心血、下足了功夫,推动了全州基础设施、易地扶贫搬迁、产业等发展。但由于怒江贫困人口众多、贫困面广、贫困程度深,打赢深度贫困脱贫攻坚战的任务仍然艰巨,迫切需要农发行进一步帮助协调争取扶贫融资专项支持,希望农发行在深度贫困地区小微企业金融产品、易地扶贫搬迁、特色产业发展等方面给予更大的金融帮助支持。

  林立对怒江州干部群众决战脱贫攻坚的精气神以及脱贫攻坚工作取得的成效给予了充分肯定。他表示,作为国家唯一的农业政策性银行,农发行将坚决贯彻习近平总书记对深度贫困地区脱贫攻坚作出的重要指示精神,严格按照国家的法律法规和方针政策,积极履行好政策性银行职能,聚焦金融精准扶贫,进一步加大对怒江的帮扶支持力度,专门针对怒江教育扶贫、健康扶贫、交通基础设施建设、产业扶贫、易地扶贫搬迁等制定农业政策性金融支持制度和方案,给予更大的帮助和支持,助力怒江打赢深度贫困脱贫攻坚战。

  林立要求,农发行系统要增强主动服务意识,主动与党委政府加强对接,积极配合政府职能部门制定金融扶贫筹资方案,在项目包装上出谋划策,力争进入农发行政策支持范围,通过项目建设促进怒江经济社会快速发展;要创新扶贫措施,形成扶贫合力,扎实推进金融扶贫工作显成效;要进一步增强金融扶贫的责任感和使命感,积极落实精准扶贫、精准脱贫战略,不断创新金融产品,更好地支持、服务怒江精准脱贫。(程玉莲

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn