云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  要闻 >>  正文
怒江州工商局“先照后证”监管工作成效显著
发布时间:2018年09月07日 18:17:05  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  记者日前从怒江州工商行政管理局获悉,2018年上半年,“先照后证”改革后加强事中事后监管工作取得新成效。

  不断深化商事制度改革,市场准入环境更加宽松便捷。优化审批流程,深化“先照后证”改革,降低办照门槛,做到事项内容统一、流程完善,与国家、省级审批事项一一对应,审批时限最少缩减三分之一,政府管理服务得到进一步优化。上半年,全州市场主体总户数24120户,办理“多证合一”营业执照1643户,个体工商户“两证整合”14568户,核准企业名称网上申报2628户,办理全程电子化企业设立登记177件,办理简易注销登记152户,电子营业执照发放工作有序推进,“放”“管”结合取得新成效。

  监管方式不断创新,市场竞争秩序更加公平有序。通过建立公平竞争审查工作联席会议制度,加大公平竞争审查及竞争执法力度,着力开展供水、供电、供气等行业的收费检查,避免了经营者利用垄断地位乱收费行为的发生,营造了良好的市场环境。网络市场监管、打击传销和规范直销工作、虚假违法广告整治、开展价格监督检查、旅游市场秩序整治及消费领域价格监管、特种设备安全监管、打击制售假冒伪劣商品违法行为、推动质量监管、实施商标品牌战略等重点领域市场监管执法取得新成果。

  维权领域不断拓宽,消费环境更加安全放心。州、县(市)两级建立了“先照后证”改革后加强事中事后监管联席会议制度,事中事后监管制度框架基本确立,形成了一批务实管用的制度机制,“放管服”改革不断深化,“双随机、一公开”监管稳步推行,营商环境进一步优化,为进一步构建州、县(市)两级跨行业、跨部门涉企监管信息归集共享,构建检查结果公开公示、联合惩戒的新型监管体系打下了坚实基石。(黄艳萍)

责任编辑:赵黎浩
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn