云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  要闻 >>  正文
怒江州2018年水稻机收暨农机事故应急处置演练在上江镇蛮英村举行
发布时间:2018年08月31日 16:30:03  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  演练现场

  将伤者移至担架

  开展事故现场拍照、勘查、提取现场痕迹等工作

  8月29日上午,由怒江州农业局主办,泸水市农业局和怒江州农机安全监理所承办的2018年水稻机收暨农机事故应急处置演练在泸水市上江镇蛮英村石头寨组举行。

  联合收割机现场作业演示结束后,立即开展了农机事故应急处置演练。此次演练模拟了一起农机伤亡事故:驾驶人夏某某在上江镇蛮英村石头寨组稻田里进行收割作业时把户主何某某撞倒受伤,泸水市农机监理站工作人员接到报案,问清事故发生基本情况和人员伤亡情况后,立即向领导汇报相关情况并拨打120请求协助支援。同时,立即启动应急预案,组织人员及时赶赴现场,拉起警戒线,划定现场保护范围,协助医护人员开展救援,待救护车将伤者送往医院后,农机事故处理人员立即开展事故现场拍照、勘查、提取现场痕迹、调查处理等工作。

  据介绍,泸水市下辖9个乡镇,71个村委会,全市总耕地面积近29万亩,其中,旱地面积25万亩,水田面积4万亩,上江镇是泸水市稻谷主产区。近年来,随着国家农机购置补贴政策的大力实施,泸水市农机化发展势头较好,农机化事业保持了持续健康稳定发展的良好态势,农机装备、农机作业、农机服务和农机安全监管等方面得到极大提升,农机化公共服务能力显著提高,农业机械为农业增效、农民增收、农村发展作出了积极的贡献。截至目前,泸水市共有农业机械19870台(套),在册大中型拖拉机有1160台;2006年至2018年,农机购置补贴机具2964台(套),完成农机购置补贴资金326万元;农业机械总动力达14万千瓦,农业机械化综合水平达38%。

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn