云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  头图 >>  正文
贡山县丙中洛:乡风文明助推美丽乡村建设
发布时间:2018年08月10日 17:13:54  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 李寿华)清晨,贡山县丙中洛镇双拉村比毕利小组十几个村民自带劳动工具,清扫道路,整理水沟。村外,湍急的怒江咆哮而过,群山云遮雾绕,祥和美丽,田间地头,草果青翠葱茏,如同一幅美丽的山水画。

  “新房子建好了,环境卫生也要跟上,这样才住得更舒服。”村民李继胜说。比毕利是丙中洛镇在易地扶贫搬迁中重点打造的特色村寨,规划搬迁60户村民。如今,宽敞靓丽的新居依山傍水,分布在滇藏新通道两旁,群众过上了安逸舒适的新居。

  为了进一步提升人居环境,助力比毕利乡村旅游业发展。近日,贡山县妇联、团县委、总工会、民宗局组织巾帼志愿服务队,到村里开展文明素质提升培训和“家庭环境卫生整治行动”,手把手示范家庭卫生整理方法,为农户送去防尘鞋架、旋转拖把,督促村民做到生活用品摆放整洁有序,不乱扔垃圾,居家地面保持清洁,被单被褥勤换洗;厨具餐具清洁、不乱摆乱放,庭前院后保持整洁。

  同时,双拉村两委及驻村工作队组织11个村民小组,开展有关乡村振兴、乡风文明的政策宣传和玻璃酒瓶整治专项活动,探索建立建立卫生整治长效机制,加速推进美丽乡村建设。

  近年来,丙中洛镇多措并举,进一步推进全镇乡风文明建设,引导树立文明新生活的理念,集中整治人居环境“脏乱差”的问题,全镇人居环境得到了较大的改善和提升。李继胜说,村寨干净了,环境好了,来的游客越来越多,日子也越来越好了。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn