云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  政务服务 >>  正文
怒江州银行业推进扶贫小额信贷供需对接
发布时间:2018年08月08日 17:24:33  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  今年以来,怒江州银行业将扶贫小额信贷作为实现产业精准扶贫的重要抓手,采取三项措施,积极推进扶贫小额信贷供需对接,有效提升了扶贫小额信贷的覆盖面,促进了群众创收增收。截至6月末,怒江州银行业金融机构扶贫小额信贷余额1.3859亿元,惠及建档立卡贫困户3331户12053人,占全州建档立卡贫困户总户数的7.52%,比年初提升了2.04个百分点;累计新发放扶贫小额贷款8630万元,完成全年指标的112.81%。

  依托定点帮扶工作,加强宣传发动。怒江州各银行业金融机构工作人员和帮扶联系点长期派驻的17名脱贫攻坚和基层党建实战队员,依托密集的挂钩走访和常态化驻村帮扶工作,积极主动地向群众宣讲扶贫小额信贷政策,增强了建档立卡贫困户对扶贫信贷的认知与认同。

  探索挂村信贷员和驻村信息员试点,促进信息对接。指定银行业基层网点一线人员担任挂村信贷员,外聘具有一定文化素质的村干部或村民担任驻村信息员,以点带面,加强信息互通。目前,累计发展两类人员共78人,形成了扶贫小额信贷业务推广的内外合力。

  建立贫困户经济档案,提升授信调查效率。创建“信用体系建设APP”采集基础数据,对建档立卡贫困户建立电子经济档案。同时做好信用评级,一户一档,动态管理,为扶贫小额信贷提供了授信依据。

  据了解,扶贫小额贷款主要投向建档立卡贫困户发展生猪、山羊、黄牛养殖及草果、核桃、云木香、花椒种植等产业,促进群众创收增收,提升群众脱贫发展的内生动力。(蔡晓欢 刘贤琪

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn