云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  头图 >>  正文
老窝火腿身价“涨”了
发布时间:2018年08月06日 11:36:29  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  老窝“火腿王”

  “13800元第一次……13800元第三次,成交!”8月4日,泸水市老窝镇第二届怒江大峡谷老窝火腿文化旅游节最受关注的老窝“火腿王”拍卖落槌。来自湖南的游客张先前以1.38万元的价格拍走“火腿王”,比去年首届老窝“火腿王”5000元的身价上涨了8000多元。

  下午15时30分,崇仁完小人头攒动,热闹非凡,老窝“火腿王”评选活动在来自四面八方的游客及嘉宾的见证中如期举行。评选活动分海选和决赛两个环节,共有100多只火腿参加了海选,通过评委的层层评选后33只精品火腿进入了决赛。

  决赛中,5位评委在众人的注视下,通过闻、看、插等环节,对入围火腿从形态外观、香气、色泽质地、滋味等作出评价,并逐一打分。最终,荣华村村民许熊军腌制的69号火腿受到了5位评委的一致肯定,摘得“火腿王”的桂冠。

  参赛火腿

  “火腿王”产生后对其进行了现场拍卖,从1000元起价,人们纷纷参与竞拍。肖志军、肖卫东等本地致富带头人积极举牌。短短30分钟,“火腿王”从1000元飙升至10000元。“13800元第三次。”在热烈的掌声中,来怒江考察旅游业的张先前走上前台,抱走“火腿王”。其他32只火腿也在现场进行了出售。

  “以前来怒江旅游,曾吃过老窝火腿,味道很独特,非常喜欢。1.38万元买只‘火腿王’我觉得很值价,在国外像老窝火腿这样的火腿至少在2万元一只。”张先前说。

  老窝镇群众历来都有腌制老窝火腿的习俗。因良好的生态环境和宜人的气候条件,腌制出来的老窝火腿清香、低盐、柔软,深受各地消费者青睐。

  评选“火腿王”

  “如何把老窝火腿品牌打响,提升其知名度,让更多群众从中受益。”这是老窝镇党委政府一直在思考的问题。镇党委书记张瑞荣说,去年首届怒江大峡谷老窝火腿文化旅游节举办后,老窝火腿的销量和价格都有所提升。“去年全镇共出售了约3.5万只老窝火腿,收入近3500万元,比前年增长约350万元,使3500多户农户从中获益。”随着老窝火腿的名气越来越大,老窝火腿的销路也越来越广,通过深加工、精包装的老窝火腿已走出怒江,销往昆明、北京、珠海等地,销量也在逐年递增。“去年公司的销量达400吨,比前年多销售10吨,同时带动周边群众实现户均增收8000多元。”怒江老窝火腿产业开发有限公司经理苏艳霞说。(妮玉才

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn