云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  要闻 >>  正文
怒江州妇联开展农村家庭环境卫生整治行动
发布时间:2018年08月02日 18:27:17  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(通讯员 李寿华)近日,怒江傈僳族自治州妇联系统举行“乡村振兴巾帼行动”暨农村家庭环境卫生整治行动。中共怒江州委常委、州委宣传部部长郑义,怒江州人大常委会副主任和玉花出席活动并为“怒江州农村家庭环境卫生整治”示范点揭牌。  

  活动旨在引导怒江广大农村妇女为培育文明乡风、良好家风、淳朴民风发挥特殊影响力及“半边天”作用,在日常生活中培养生活用品摆放整洁有序、不乱扔垃圾、居家地面保持清洁、被单被褥勤换洗等卫生习惯,逐步实现全州村容村貌大改观,做到村庄整洁有序、家居干净卫生、村民文明守法。加速推进怒江州美丽乡村建设,为怒江深度贫困脱贫攻坚贡献巾帼力量。  

  活动中,巾帼志愿者代表宣读倡议书。到六库各社区、城郊农户家中进行入户宣传。倡议广大妇女同胞清洁家园,从我做起;改善环境,妇女先行;开展宣传,彰显风采。怒江州妇联九届执委和40名州直机关巾帼志愿者入户开展家居整理培训,手把手培训农户改变陈规陋习,培养健康生活方式,养成良好的生活习惯,指导她们努力做到“七净五不”,即:居室净、厨房净、厕所净、禽舍净、院落净、门前净、仪容净,柴草不乱垛、粪土不乱堆、垃圾不乱倒、污水不乱排、禽畜不乱放。做到房前屋后整洁有序,花常开,树常绿,打造一个清洁的家园。

  “希望通过自己的努力,让农民群众能够摒除旧习,树立新的环境卫生生活理念,同时也进一步激励农户和贫困户向新的生活迈进。”巾帼志愿者段安琪说。

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn