云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
初游独龙江
发布时间:2018年07月18日 14:55:00  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  我带着一种神秘感,初次踏上了去独龙江乡的路。也许是因为对它的向往和那种“身临其境”的欲望,我从一开始就有点控制不住自己内心深处的激情。

  旅程中,导游一一给我们介绍独龙江乡近年来的变化。他说,以前这里的路都是泥巴路,每到雨季就会有塌方,有些时候要等差不多一个星期才能通路;冬季雪天还会封路,一封就是三四个月与外界隔绝,因此导致当地的居民吃不到新鲜的蔬菜水果等。听了他的一番话我们大家都沉默了许久。他抽了一支烟后唱了一支独龙江的民歌才打破了沉默的局面。虽然我们都不知道歌词的意思,不过从他的眼神中我们可以看出他对这片土地的热爱和对美好生活的向往。车子不断往前开,我们一路欣赏风景。公路两边的森林覆盖率很高,植被保护得很好,如果要把这些景物都拍摄成照片的话,每一帧都是一幅山水画。

  “我们大家就在前面歇歇脚,大家意下如何?”导游说。我们大家都答应,确实有点累了。我们下车的地方是独龙江隧道,隧道全长7公里多。说实话,我们看到独龙江隧道的时候都被震撼到了,在这么偏远的地方竟然还有这么长的隧道。导游跟我们说,自从隧道贯通以后,从县城到独龙江乡的路程就缩短了差不多三分之一,而且冬天下雪公路也能畅通无阻。他笑着说:“自从隧道建好以后,外面的人到独龙江乡旅游的就多了,乡亲们的日子也一天比一天好了。还是共产党好啊!”

  汽车行驶了一个多小时后我们终于到达独龙江乡。这里的居民都非常热情好客,他们看到我们都面带微笑。我们看到这里的人家每一户门口都插着一面国旗,我们好奇地问导游,导游说:“因为大家都知道,能有今天这样幸福的生活是有一个全心全意为人民服务的好政党——中国共产党,他们为了表达对党的热爱与感激,所以才每家每户都插着一面国旗。”

  独龙江江水清澈见底,独龙江的美景让我们流连忘返,独龙江人民和蔼可亲、热情好客。愿独龙江人民在党的带领下生活越来越美好。

  作者 张辉

责任编辑:高子婷
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn