云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  领导动态 >>  正文
怒江州召开安全生产工作形势分析视频会
发布时间:2018年07月16日 11:31:00  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

\

  7月11日下午,怒江州召开2018年上半年安全生产暨“1+7”专项整治工作形势分析视频会。

  州委常委、常务副州长邹松出席会议并讲话。

  会议传达学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》、通报全州2018年上半年安全生产事故情况、分析全州上半年安全生产暨“1+7”专项整治工作形势、安排部署全州下半年安全生产暨“1+7”专项整治工作。就“1+7”专项整治工作存在问题的相关县(市)、州级有关部门进行了约谈。

  会议指出,通过各县(市)、各部门的共同努力,全州安全生产“1+7”专项整治行动取得阶段成效,安全生产形势持续稳定向好。截至目前,全州开展安全生产大检查852组(次),检查企业1707家,查出一般隐患4277项,已整改安全隐患3802项,整改率89%;重大隐患16项,已整改13项,整改率81%;停产整顿8家,挂牌督办重大隐患11家,处罚罚款179.68万元;取缔违法企业38家,实施联合惩戒3家,问责单位10家,问责个人25人;基本完成了“全面摸排危险化学品安全风险”、“重点排查重大危险源”阶段的工作,初步建立了危险化学品生产(储存)企业“一张图、一张表”信息,通过持续开展安全生产“打非治违”专项行动,一大批安全生产非法违法行为得到惩治,大量事故隐患得到消除。

  会议要求,当前正处于国家机构改革的关键时期,要以强烈的责任意识和担当精神,牢牢坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,做到思想不乱、队伍不散、工作不断、力度不减,针对“1+7”专项行动中存在的问题,开好形势分析会、列好时间路线图、把好督查检查关、用好行政执法权,切实推动专项整治工作顺利开展,全力保障脱贫攻坚和机构改革期间全州安全生产工作持续平稳运行。

  会议强调,全州安全生产形势严峻,各县(市)、各部门必须从严从细排查各类安全隐患,切实落实各项安全防范措施,全力以赴地抓好安全生产工作,坚决维护人民群众生命财产安全,为全州经济社会高质量跨越发展营造良好稳定的安全生产环境。

  会上,福贡县、州国土资源局负责人作了表态发言。

  州安委会主要成员单位、州级有关部门和企业负责人、州安全生产监督管理局全体干部职工参加主会场会议。四县(市)设分会场收听收看会议。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn