云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  领导动态 >>  正文
党建引航谋全局 扬帆奋进聚合力
发布时间:2018年07月16日 11:29:00  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  有这样一面旗帜,历经风雨,愈加鲜艳;有这样一支队伍,久经磨炼,斗志昂扬;有这样一个组织,凝心聚力,坚如磐石。这就是云南金鼎锌业有限公司采矿一厂党总支72名开拓创新、攻坚克难、创先争优的党员队伍。

  党组织建在每一个工作阵地上

  多年来,采矿一厂党总支通过设立党支部、党建联系人等形式,始终将党的组织建设作为一项重要工作来抓,在采矿一厂建立了坚强的战斗堡垒,保证党组织和党员作用的发挥。

  着眼于政治上坚定、理念上超前、目标上共担,深入践行同心、同向、同步、同力“四同”工作理念,把党建工作作为主业主责,把精力放在建设团结务实班子上,充分发挥党建的领航引路作用。

  “融入中心抓党建,抓好党建促发展”。通过党建工作与生产经营相互融入,做到工作部署到哪里,党建工作就延伸到哪里、渗透到哪里,融入中心做工作、进入管理起作用、服务大局见成效,充分彰显党建工作优势和作用,实现同轨并向、同步发展。

  通过清单化立项、精准化推进、痕迹化运行,让基层党组织抓党建行有准则、动有依据、做有规范,以标准化推进规范化,以规范化推进常态化,采取日常督导、月份检查、半年考核、年中总评等考核方式,做到现场考核与工作实绩考核相结合,定性考核与定量考核相结合,把公司基层党建工作由“软指标”变为“硬指标”。

  加强思想政治建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,灵活运用支部“三会一课”、党员政治理论学习等多种方法,引导党员筑牢信仰之基、补足精神之钙、深入生产一线,主动干、亲自干、领头干,让党员的身份“红起来”、形象“亮起来”、作用“显出来”。

  党员成为改革发展的骨干力量

  “把党的政治引领优势转化为竞争优势和发展优势,充分发挥党员、党组织在急难险重任务中的先锋模范作用,为公司度危求进、持续发展提供坚强保障。 ”采矿一厂党总支书记杨文元如是说。

  近年来,采矿一厂党总支始终重视对党员的日常教育管理,通过支部主题党日、“三会一课”等载体,强化党员党性意识。坚持“把骨干发展为党员、把党员培养成骨干”的要求,锤炼富有战斗力的基层党员队伍,为人才的成长和选拔任用提供参考,不断增强党员的归属感、荣誉感、责任感。同时,树立“抓书记、书记抓”的党建工作理念,对基层党组织书记实行轮训,以党支部书记和党务干部为主的培训,实现一次全覆盖,切实提升党组织书记的理论水平和履职能力。

  高扬的党旗,让力量为之凝聚,为发展指明方向,为了让党的旗帜“飘”起来,把以人为本核心理念落到实处,采矿一厂党总支发动企业政工干部深入基层,搭建与职工平等交流沟通的平台,密切了干群关系,增强了党建工作的亲和力、凝聚力,建立了和谐融洽、积极进取的人际氛围。

  风展旗红映彩霞,擂鼓呐喊破困局。多年来,采矿一厂党总支带领全体党员干部职工在生产一线、采剥平台、技术攻关平台都高举党员先锋队旗帜,不断攻坚克难,奋力拼搏,夺取一个个胜利,为党旗增辉添彩,为公司转型升级和可持续发展提供最硬的软实力。

  制度是改革发展的基本准绳

  多年来,采矿一厂党总支在企业改革发展中,以查不足,补短板,牢牢把握“依法治厂”的理念,始终严守党的政治纪律和政治规矩,开展了制度专项清理和修订、制定等工作,始终保持制度的旺盛生命力。

  全面落实从严治党,关键在于抓基层、打基础。采矿一厂党总支牢牢抓住基层党组织这个“党的全部工作和战斗力的基础”。出台党风廉政建设“两个责任”清单和考核办法、党建工作管理规定等,坚决严格落实相关规定,把全面从严治党的战略部署贯彻到每一个基层党组织和党员身上,把党组织建设成为坚强的战斗堡垒,把每一个党员的先锋模范作用落实到充分发挥,让全面从严治党得以真正的体现和落实。

  激浊扬清,树立新风气,把党风廉政建设要求融入到各自工作之中,扎实开展“三严三实”主题教育活动,切实增强党员干部践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,通过集中学习、专题讨论、制度宣讲、撰写心得等方式教育引导干部职工知法守法、严明纪律,不断提升干部职工的规矩意识,保障公司健康有序发展。

  潮平两岸阔,风正一帆悬。站在新起点,面对新形势,采矿一厂党总支不忘初心、牢记使命,通过党建工作不断加强政治引领,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,形成推动公司发展的强大合力,为公司持续发展和员工健康成长提供了坚强保证和强大动力。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn