云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  领导动态 >>  正文
十一届怒江州人民政府召开第30次常务会议
发布时间:2018年07月16日 11:22:59  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

\

  7月12日,十一届怒江州人民政府召开第30次常务会议。传达学习全国全省深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议、十九届中央国家安全委员会第一次全体会议、省国家安全工作领导小组会议、省扶贫开发领导小组专题会议、省人民政府第10次常务会议精神等。研究我州贯彻意见,审议相关事项,研究部署当前工作。

  常务副州长邹松主持会议,副州长黄紫跃、张杰、娜阿塔、陆永昌,党组成员倪正刘、张远索出席会议。州人大常委会副主任罗晓亮、州政协副主席胡荣才,部分人大代表和政协委员,法定列席人员,州政府工作部门和议题涉及单位主要负责人列席会议。

  会议强调,一要认真学习,深刻领会,切实增强责任感和紧迫感。各部门要高度重视,提高政治站位,清醒认识、准确把握面临的形势和机遇,仔细分析研究工作中存在的困难问题,按照州委常委会确定的我州贯彻意见,进一步分解任务、细化措施,认真抓好贯彻落实。二要加强领导,科学统筹,不折不扣压实责任。各级各部门要切实把思想和行动统一到州委、州政府的安排部署上来,加强领导,科学统筹,齐心协力,认真履职,确保责任压实到位。三要紧盯重点,多措并举,切实抓好各项工作。各级各部门要紧盯国家安全、重大项目建设、易地扶贫搬迁、农村危房改造、产业扶贫、教育扶贫、健康扶贫、安全生产等重点工作,采取有效有力措施,切实抓紧抓实抓好各项重点工作。

  会议要求,一要深入推进简政放权,从源头上提高行政效能。要切实转变政府职能,最大限度减少政府对市场资源的直接配置、对市场活动的直接干预,推动“放管服”改革向纵深发展。二要进一步优化流程,提高工作效率和服务便利化水平。依靠大数据、云计算等技术支撑,推进部门之间、上下之间信息资源整合共享、互联互通,建立统一的政务公开平台,简化流程压减时限,不断提高服务便利化水平,最大限度方便企业和群众办事。三要切实加强监管,全面推行“双随机、一公开”。要全面实施“双随机、一公开”监管,对市场监管力量进行整合精简,规范市场执法行为;对创新创业、共享经济等新产业、新业态、新商业模式,开展包容审慎监管;加强信用体系建设,发挥好市场机制对市场主体信用的激励和惩戒作用,营造诚信守约的人文环境。

  会议传达学习了《中共中央办公厅关于印发<党委(党组)国家安全责任制规定>的通知》。

  会议还传达学习了有关会议精神,研究了其他事项。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn