云南网
您当前的位置: 云南网 >>  怒江频道 >>  旅游节庆 >>  正文
贡山:新时代文艺宣传进村寨
发布时间:2018年07月16日 11:12:18  来源: 云南网—怒江大峡谷网
分享至:

  贡山:新时代文艺宣传进村寨

  “今年是我县脱贫攻坚最关键的一年,大家知不知道其达村是什么时候要脱贫出列?好,请这位观众回答。”

  “我们村要在2018年脱贫出列。”

  这是贡山独龙族怒族自治县学习党的十九大精神暨新时代文艺宣传队“怒江2020贡山行动巡回宣传”文艺演出活动现场观众互动中的一幕。

  5月14日晚,贡山县学习党的十九大精神暨新时代文艺宣传队“怒江2020贡山行动巡回宣传”文艺演出在普拉底乡其达村举行。

  演出在怒族舞蹈《铃鼓舞》中拉开帷幕,欢快的旋律和优美的舞蹈瞬间点燃了现场观众的热情。整场演出汇聚了歌曲、舞蹈、小品和快板等多类节目,群口快板《十九大精神暖人心》、傈僳语演绎的小品《懒汉脱贫》、傈僳语群口快板《脱贫攻坚你我他》等轮番上演,形象生动地传达了党的十九大精神、脱贫攻坚政策、乡风文明建设政策。节目中还穿插了反映十九大报告精神、脱贫攻坚、易地搬迁、乡风文明建设、民族团结等内容的知识问答。朗朗上口的快板、风趣的小品、欢快的舞蹈,不时赢得人们的阵阵掌声。

  演出期间还邀请了其达村致富带头人上台讲述自己的致富历程,发挥脱贫典型教育示范作用,激发群众脱贫攻坚内生动力。

  据悉,演出活动由贡山县委、县政府主办,县委宣传部、县新时代农民讲习所牵头,县文体广电和新闻出版局承办。演出将在全县26个村巡演,其达村是文艺巡演的首场演出。

  记者:和雄勇

责任编辑:邓蕊丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn