当前位置: 怒江频道/ 政务服务
八届怒江州委召开第五十七次常委会议
2018-07-05 10:55:11   来源:云南网
分享至:

  6月29日,八届州委召开第57次常委会议,传达学习省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话和《云南日报》评论文章精神,传达学习《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》和2017年党委政府扶贫开发工作成效考核发现问题整改工作推进视频会精神、第十三届省政府第10次常务会和省扶贫开发领导小组专题会议精神,研究我州贯彻意见。

  州委书记纳云德主持会议。州委副书记王宏,州委常委叶平、曹卫东、邹松、师逸、陈锐、李海曙、张松出席会议。州人大常委会党组书记迪友堆及相关议题涉及领导和州直有关部门负责人列席会议。

  会议强调,全州各级各部门要通过各种形式认真组织学习省委书记陈豪在云南省主要领导干部深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班暨2018年省委理论学习中心组第四次集中学习时的讲话和《云南日报》评论文章精神,深刻把握丰富内涵和精神实质,坚持学以致用,切实把学习成效转化为推动我州各项事业发展的实际行动,坚决打赢打好防范化解重大风险、脱贫攻坚、污染防治三大攻坚战;全州各级领导干部特别是“一把手”,要当好学习表率,带头担当作为,切实做到思想上对标对表、行动上紧跟紧随、执行上坚定坚决、工作上落细落实;要坚持问题导向,坚持将“出思路、想办法、抓推进、勤督查”贯穿工作全过程,结合我州实际,认真查摆存在问题,切实抓好整改。

  会议强调,全州各级各部门要切实提高政治站位,不折不扣贯彻落实好《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》。要把《指导意见》与《云南省全力推进迪庆州怒江州深度贫困脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》有机结合,一项一项对标对表、分解细化、明确责任、研究措施,确保贯彻落实到位;要坚持问题导向,结合当前正在开展的“户户清、村村实”专项行动,扎实整改,做到问题清零,确保我州扶贫开发工作成效考核发现问题整改到位;要时刻保持清醒头脑,认真做好迎接脱贫攻坚督查巡查各项准备工作。

  会议强调,近期,省政府常务会、省扶贫开发领导小组会议同时专题听取我州脱贫攻坚工作汇报,充分表明了省委、省政府对怒江脱贫攻坚工作的高度重视,也说明怒江脱贫攻坚工作的重要性、紧迫性和艰巨性,全州上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,高度重视,认清形势,正视问题,以更加务实的工作作风推动脱贫攻坚工作;要结合实际,进一步认真梳理,形成任务清单,压实责任,坚决贯彻落实好省委、省政府对我州脱贫攻坚工作的指示要求;要紧紧围绕《云南省全力推进迪庆州怒江州深度贫困脱贫攻坚实施方案(2018—2020年)》,主动向上汇报对接,扎实推进各项工作;要集中精力,稳扎稳打推动易地扶贫搬迁、产业就业扶贫、农村危房改造等重点工作,拿出具体举措,确保我州脱贫攻坚工作取得实效;要增强信心,切实转变作风,动员全州上下合力攻坚,以更加昂扬斗志和全新精神面貌攻克深度贫困堡垒。

  会议审议并原则通过《怒江州易地扶贫搬迁后续保障20条措施》《怒江州易地扶贫搬迁规范化建设18条标准》《怒江州易地扶贫搬迁群众宣传动员10项要求》,强调要始终把易地扶贫搬迁工作作为全州脱贫攻坚重中之重的工作来推进,继续盯住时间节点,严格按照省委、省政府和州委、州政府的安排部署推进易地扶贫搬迁工作;要严格标准,不折不扣地把易地扶贫搬迁打造成我州打赢打好深度贫困脱贫攻坚战的亮点。

  会议审议并原则通过《关于支持检察机关开展公益诉讼工作加强全州生态文明建设和法治怒江建设的意见》,强调要加强组织领导,积极作为,主动运用法律手段保障生态文明建设;要完善机制,拓宽公益诉讼案件来源渠道,促进诉前检察建议真正落到实处;要强化宣传,充分利用新闻媒体,多形式广泛宣传检察机关开展公益诉讼的重大意义,增强国家公职人员的法治意识和人民群众的认知度,在全社会形成支持检察公益诉讼的良好氛围。

  会议听取中央环境保护督察“回头看”怒江州整改工作推进情况汇报,通报中央六起生态环境损害责任追究典型问题,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识推进中央环保督察“回头看”问题整改的重要性和严峻性,不折不扣地把中央和省委的决策部署和具体要求落实到位;要压实责任,倒排工期,确保问题整改按时完成。

  会议还研究了其他事项。

  记者 谢宇(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信