当前位置: 怒江频道/ 要闻
泸水市子竹村制作惠民政策 “双明白单”助力脱贫攻坚
2018-06-20 15:46:11   来源:云南网
分享至:

  近日,泸水市洛本卓白族乡子竹村驻村扶贫工作队与村“两委”班子制作易懂易记的“双明白单”,让贫困群众知晓惠民政策,同时也让帮扶责任人明白自己应履行的责任,进一步加快脱贫攻坚步伐。

  子竹村驻村扶贫工作队与村“两委”班子把子竹村村民享受的各项惠民政策和补助金额进行分类收集,编印了《2017年洛本卓乡子竹村村民享受惠民政策补助花名册》,制作了建档立卡贫困户2017年享受惠民政策补助“明白单”,并把“明白单”反馈给各帮扶责任人。帮扶责任人通过走访入户的形式向挂联户讲解“明白单”内容,让挂联户明白自己享受了哪些惠民政策和补助金额的同时,也明白自己帮扶的贫困户有多少政策性收入,今后应该如何帮扶,真正实现“双明白”。

  记者 妮玉才(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信