当前位置: 怒江频道/ 政务服务
怒江州总工会安排部署工会工作
2018-06-13 11:04:08   来源:云南网
分享至:

  6月6日至7日,州总工会八届四次全委(扩大)会议在六库召开,会议传达学习省总工会十一届九次全会、云南省工会第十二次代表大会精神,安排部署全州工会工作。州人大常委会副主任、州总工会党组书记、主席罗晓亮出席会议并讲话。

  会议听取和审议通过了《怒江州总工会第八届委员会工作报告的决议》(草案);审议通过了《怒江州总工会第八届经费审查委员会工作报告》(书面);审议通过了《怒江州总工会第三届女职工委员会工作报告》(书面);签订了2018年我州工会重点工作目标责任书。

  会议指出,过去的一年,全州各级工会围绕中心、服务大局,勇于担当、主动作为,改革创新、攻坚克难,各项工作取得了新进展新成效。

  就进一步做好全州工会工作,会议要求,一要坚持正确的政治方向,全面落实工会政治责任;二要弘扬社会主义核心价值观,唱响“劳动光荣、工人伟大”的时代主旋律;三要深化建功立业活动,充分彰显工人阶级主力军作用;四要切实履行依法维权职责,促进职工队伍和谐稳定;五要深入推进服务职工工作,不断增强职工群众的获得感和幸福感;六要加强基层工会建设,提升工会工作整体水平;七要扎实推进工会改革创新,激发工会组织的生机和活力;八要落实全面从严治党要求,营造风清气正的政治生态;九要突出重点统筹推进,确保工会各项工作再上新台阶。

  会议还将怒江州农业局工会、怒江民通商贸有限公司工会、泸水市国税局工会等15家工会组织选树命名为全州“六有”基层工会优秀示范单位并进行了授牌。

  会议期间,参会人员还前往泸水市片马镇观摩、交流学

  实习记者 杨娇(怒江报)

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信