当前位置: 怒江频道/ 政务服务
怒江州政府召开第28次常务会
2018-06-13 10:52:47   来源:云南网
分享至:

6月6日,州长李文辉主持召开十一届州政府第28次常务会议,听取中央、省委省政府环境保护督察整改工作推进情况,传达学习中央第六环境保护督察组对云南省开展“回头看”工作动员会议精神,研究我州贯彻意见;传达学习全省农村人居环境工作会议、怒江州旅游扶贫对接活动精神,研究我州贯彻意见;传达学习教育部部长陈宝生怒江调研指示精神;传达学习全国贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议精神,学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等。

常务副州长邹松,副州长陈少鹏 、黄紫跃 、张杰 、丁秀花 、王仕平、娜阿塔、陆永昌,党组成员倪正刘出席会议。部分州人大代表和州政协委员,法定列席人员、州政府工作部门和议题涉及单位主要负责人列席会议。

李文辉指出,环保督察是一项政治性的硬任务,全州各级各部门、各级领导干部要提高政治站位,高度重视,提高认识,狠抓环保督察整改落实,按照反馈问题和具体要求,列出整改清单,细化整改措施,明确整改责任和时限,以严的精神和实的态度,不折不扣抓好整改落实;要紧盯生态环境重点领域、关键问题和薄弱环节,以重点问题的整改落实推动生态文明建设和环境保护工作;要进一步建立健全环境保护的长效机制,推动环保督察整改工作落实。

李文辉要求,要认真贯彻落实中央农村人居环境整治三年行动计划和习近平总书记关于“厕所革命”重要指示精神、全省农村人居环境工作会议精神,进一步采取有效措施,全力以赴把此项工作做好;要摸清家底,正视问题,因地制宜开展好环境整治工作;要建立工作推进机制,确保城乡人居环境提升实现常态化制度化。

李文辉强调,要高度重视安全生产工作,一要牢固树立安全生产发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制,全面落实好《地方党政领导干部安全生产责任制规定》要求。二要进一步压实安全生产责任,切实把安全生产工作落到实处。三要进一步拓展安全生产领域,既要持续抓好传统重点领域安全生产,也要高度重视非传统重点领域安全生产工作,为全州经济社会发展创造良好的安全生产环境。四要加强宣传教育工作,努力提高广大干部群众的安全生产意识。五要在安全生产监管机构改革过程中,做到队伍不散、思想不乱、工作不断,确保机构改革平稳顺利完成、安全生产领域形势稳定可控。

会议还研究了其他事项。

记者 程玉莲(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信