当前位置: 怒江频道/ 政务服务
怒江:确保怒江美丽公路红线内外房屋拆迁易地扶贫搬迁农业种植结构调整三项重点工作目标任务如期完成
2018-06-12 10:35:25   来源:云南网
分享至:

  6月5日,我州召开近期重点工作推进会,总结通报怒江美丽公路建设红线内外房屋拆迁、易地扶贫搬迁和农业种植结构调整前一阶段工作推进情况,深入查找存在的困难和问题,对三项重点工作再研究再安排再部署。会议强调,工作再落实,责任再压实,确保怒江美丽公路红线内外房屋拆迁、易地扶贫搬迁、农业种植结构调整三项重点工作目标任务如期完成。

  州委书记纳云德主持会议并讲话。州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话。州委副书记王宏,州人大常委会主任迪友堆,州政协主席李坤珍等出席会议。

  会上,副州长张杰、王仕平、娜阿塔分别通报了怒江美丽公路建设红线内外房屋拆迁、易地扶贫搬迁、农业种植结构调整工作推进情况,州委常委、州委组织部部长柴万宏对干部履职尽责作了要求。

  纳云德充分肯定了各县(市)党委、政府在推进怒江美丽公路建设红线内外房屋拆迁、易地扶贫搬迁、农业种植结构调整中取得的成绩。他说,一个月来,各县(市)党委、政府加强领导,采取有力措施扎实推动各项工作。各级干部扑在一线,干在一线,付出辛勤的劳动和汗水。怒江美丽公路建设红线内外房屋拆迁、农业种植结构调整成效十分明显,易地扶贫搬迁推进明显加快。但任务仍然艰巨,问题依然突出,少数干部在作风上、方法上、认识上仍不同程度地存在问题。

  纳云德强调,各级各部门要细化责任、狠抓落实,确保三项重点工作在规定时限内圆满完成。一是认识要再提高。怒江美丽公路征地拆迁、易地扶贫搬迁以及农业种植业结构调整工作关乎全州脱贫攻坚任务能否如期完成,关乎怒江全面建成小康社会任务目标能否如期实现,各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,进一步把思想和行动统一到省委、省政府和州委、州政府的决策部署要求上来,把三项重点工作作为当前全州重要政治任务来抓。二是进度要再加快。要在规定时间内完成怒江美丽公路红线内外和红线外临江一侧及靠山一侧20米内所有房屋征迁;要扎实做好农业种植结构调整,尽早谋划秋粮准备工作;要加快易地扶贫搬迁安置点建设,确保2016年、2017年、2018年任务按期完成;要扎实做好新增易地扶贫搬迁对象精准锁定工作,推进新增安置点民居设计、项目实施方案、土地预审、环境影响评价、招投标等前期工作。三是工作再落实。各级各部门要注重工作方式方法,深入细致做好各项工作,进一步强化宣传发动工作,在一线化解矛盾、解决问题。四是责任要再压实。要层层压实责任,一级带着一级干,主要领导要发挥“领头雁”作用,落实好中央出台的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,关心关爱好基层干部,从精神上激励、思想上关注、工作上支持。五是督查要再加强。要加大督促检查力度,善于在督查中发现问题,解决问题,推动工作落实;在督查中形成合力,共同破解难题,推动任务落实。

  纳云德强调,做好怒江美丽公路建设红线内外房屋拆迁、易地扶贫搬迁和农业种植结构调整工作,是当前和今后一段时期全州上下的重要工作,必须进一步统一思想、提高认识,在落实上下功夫。全州上下要发扬成绩,保持干劲,再接再厉,把三项重点工作抓好抓出成效,用实际行动和成效检验工作作风,确保今年和今后各项目标任务圆满完成。

  就做好下一步工作,李文辉要求,一要进一步加快推进怒江美丽公路建设。全面完成怒江美丽公路红线内外征地拆迁工作;严控怒江峡谷两岸和公路沿线私搭乱建行为;统筹做好怒江美丽公路拆迁安置工作; 加快推进怒江美丽公路沿线路域环境整治工作;抓紧研究怒江美丽公路沿途建筑风貌打造;加强安全保通和安全生产监管工作。二要进一步加快推进易地扶贫搬迁工作。要加强州、县(市)易地扶贫搬迁工作机构建设;认真完成新增搬迁任务对象精准锁定工作;全面完成规划内项目建设任务;坚决完成新增易地扶贫搬迁任务。三要进一步加快推进农业种植结构调整工作。加强领导,切实抓好各项政策措施落实;加强引导,切实抓好农产品市场体系建设;加强指导,切实抓好大田作物管理措施落实;提前谋划,切实抓好秋播作物备耕工作,确保全州农业种植结构调整工作有序推进。

  会议以视频会议形式召开,各县(市)设分会场。

  记者 陆娉婷(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信