当前位置: 怒江频道/ 要闻
怒江州特殊教育学校开展关爱特殊儿童互动交流活动
2018-05-28 17:21:20   来源:云南网
分享至:

\

特教老师在认真指导孩子们玩“接龙”游戏

\

分享甜食

\

包饺子

\

特教老师讲解游戏规则,并用手语同步翻译

  5月26日,怒江州特殊教育学校和宝贝驿站共同开展以“让关爱的阳光照亮每一个特殊儿童的心灵”为主题的关爱特殊儿童互动交流活动。

  活动在“接龙”游戏中拉开了序幕。学生们在特教老师细心的手语同步翻译下,用最短的时间完成“接龙”游戏。随后,州特殊教育学校和宝贝驿站双方学生通过打篮球、跳橡皮筋、打地鼠、学手语、分享食物、拍留念合照、包饺子等方式进行互动交流,增进感情。

  “通过交流活动,让我感受到特殊教育学校的小伙伴们身残志坚的那股顽强、自立精神,深受感动,我会在以后的生活学习中更加努力。”参加活动的宝贝驿站学生李可说。

  “这次活动非常有意义,不但可以让‘折翼天使’们感受到来自社会的关爱,也让我们的孩子学到他们坚强、积极、乐观的精神。”陪同孩子参加活动的乔女士对活动的意义给予了肯定。

  陈金勇 (怒江大峡谷网)

 

责任编辑: 党一郡
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信