当前位置: 怒江频道/ 要闻
怒江州特殊教育学校开展第28个全国助残日活动
2018-05-22 16:29:05   来源:云南网
分享至:

 

 

 5月20日,怒江州特殊教育学校举行以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的第28个全国助残日活动。州关工委、州教育局、州残联负责人以及来自州级、泸水市和兰坪县关爱残疾人的爱心单位、爱心企业和爱心人士代表参加活动。

 当天,州特殊教育学校孩子们表演了舞蹈《我真的很不错》《大梦想家》《生活多美好》以及独唱《自由飞翔》、美文朗诵《心窗》等节目,不时赢得观众的阵阵掌声。

 此次助残日活动中,学校还组织开展了连环套、运气球、打靶等丰富多彩的游园活动。学生普沙沙告诉记者,今天他不仅参加了文艺表演,还参加了游园活动,赢得了不少奖品,他非常开心,感谢爱心人士和学校的老师们。

 和八斤是特意从兰坪赶来参加助残日活动的爱心人士,当天他捐赠了价值6000余元的学习用品。和八斤自己也是一名肢体残疾人,但他身残志坚,通过自己的努力,在州县残联的帮助和支持下,在兰坪县城开了一家家用电器维修店和一个爱心租车行,靠自己勤劳的双手过上了好日子。富裕起来的他,不忘带动身边的残疾人朋友一起创业,和八斤说,他会和家人一起一直把爱心传递下去,也希望孩子们努力学习,将来依靠自己的双手过上自食其力的好日子。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信