云南网
怒江频道-->要闻-->正文
首页 | 邮箱    
怒江州组织农技人员和特色种植户集中“充电”
http://www.yunnan.cn  发布时间 2018-05-18 10:59:35 星期五  来源:

\

培训现场

\

给参训学员讲解刺笼包栽培修枝技术

  5月14日至16日,怒江州农业局举办主要经济作物生产技术培训班,为全州农技人员和特色种植户进行集中“充电”。州农业局、四县(市)农业局技术骨干、部分驻村工作队员、特色种植户、行业扶贫指导员等共149人参训。

  此次培训采取理论讲解、参观示范基地和经验交流相结合的方式进行。理论培训邀请中国农业科学院、北京林业大学、云南大学、保山学院的研究员及教授进行授课,主要讲解了蝴蝶兰产业发展现状、石斛属资源开发利用、百合繁殖栽培技术、台湾高山茶产业现状、主要蔬菜栽培技术等知识,图文并茂、实例化的讲解使学员直观了解百合、高山茶等经济作物的栽培和管理技术,激发了学员学习农业新技术的热情。

  期间,参训学员还到老窝镇中国农业科学院蔬菜花卉研究所兜兰人工栽培示范基地、怒江州高山蔬菜种植基地、泸水市佳梨农产品加工专业合作社,实地学习兜兰、刺笼包等特色经济作物的栽培技术及管理。

  兰坪县农业局经作站站长张四海表示,参加此次培训受益匪浅,拓宽了农技人员的视野,丰富了专业知识,对农业科技、因地制宜选择特色经济作物种植有了更深的了解,今后将把此次所学知识运用到工作中,积极为推进农业结构调整,促进农业增效、农民增收作贡献。

记者 程玉莲报道(怒江大峡谷网)

 

责任编辑: 吴珺  
×