当前位置: 怒江频道/ 要闻
怒江州推进离退休干部党建工作常态化制度化
2018-05-09 09:49:40   来源:云南网
分享至:

  5月4日上午,中共怒江州委离退休干部工委在州老年人活动中心召开州直离退休干部党支部工作会议。州直离退休干部党支部41名支部书记参加会议。

  会议传达学习了全州组织工作、老干部工作会议精神。州法院、州民族中专老干部党支部作为州级离退休干部“示范党支部”在会上进行交流发言。州委离退休干部工委办公室有关人员结合离退休干部党支部实际,开展了党务知识培训。

  会议指出,自2017年5月4日州委批复同意成立州委离退休干部工委以来,怒江州离退休干部党组织、党员信息采集等基础工作得到落实,加强政治建设、创建示范党支部等重点工作取得实效,严肃党内政治生活、“两学一做”学习教育等重要任务得到推进,党建经费、支委委员工作补贴等保障措施得到加强,全州离退休干部党建工作取得新成效。

  会议强调,全州各级离退休干部党组织要提高政治站位,切实增强做好新时代党建工作的思想和行动自觉,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把政治建设摆在首位,推进全面从严治党,确保离退休党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记在党中央的核心、在全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。

  会议要求,全州各级离退休干部党组织要进一步增强责任意识,统一思想,凝聚力量,明确责任,细化分工,认真贯彻落实“基层党建巩固年”各项安排部署,抓好抓实基层党建巩固提升拓展“七大工程”,深入推动落实离退休干部党建工作。州委离退休干部工委要建立以理论学习、交流发言、安排重点任务为主要内容的离退休干部党支部工作每月例会制度,强化各级离退休干部党组织书记主体责任,推动落实基层党建重点任务,督促指导基层党组织狠抓责任落实,不断提升离退休干部党建工作质量和水平,推进离退休干部党建工作常态化制度化。

  记者 熊善忠(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信