当前位置: 怒江频道/ 政务服务
张国华率队到怒江州调研
2018-03-19 14:48:50   来源:云南网
分享至:

 3月12日至15日,云南省人民政府副省长张国华率调研组到怒江州调研城市规划建设、农村危房改造等工作。他强调,怒江州要抓住机遇、创新思维、攻坚克难,牢固树立新发展理念,坚持打造精品、未来引领、产城人融合的原则,进一步提升城乡人居环境,改善城乡发展面貌,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为实现脱贫奔小康奠定坚实基础。

 云南省住房城乡建设厅厅长马永福,副厅长赵志勇,怒江州委书记纳云德,副州长娜阿塔等参加调研。

 张国华一行首先来到泸水市上江镇付坝村,实地察看百花岭傈僳风情小镇建设进度,并听取相关情况介绍,针对当前建设存在的困难和问题,提出解决的意见建议。他指出,怒江旅游资源丰富,具有打造世界级旅游品牌的基础和潜力,要引进更多有实力的企业和专业人才,打造特色旅游、体验旅游项目;要统筹谋划、科学规划,进一步完善基础设施建设,着力提升特色旅游小镇建设标准、品位和综合服务能力;要将旅游业发展与脱贫攻坚有机结合,通过易地搬迁、生态补偿等方式,帮助山区贫困户进城务工,住上小高楼,实现家门口就业,早日脱贫摘帽。

 随后,张国华一行到泸水市上江镇大练地村城墙坝安置点和南坝大桥六丙二级公路一期大峡谷隧道口,调研怒江新城规划建设及进城入镇安置情况、六库新城区规划建设情况。张国华强调,要准确把握好城市建设管理的新思想、新理念、新要求,高标准规划,精心建设,精细管理,推动城市功能品质新提升,把怒江新城建设成为和谐宜居、环境优美、生活便捷的城市。同时,要完善配套政策,突出抓好安置房和功能设施建设,扎实推进棚户区改造工作,确保棚改工作取得实效、群众满意。

 在福贡县匹河怒族乡知子罗村、贡山县独龙江乡和丙中洛镇调研期间,张国华强调,要集中精力打造高端旅游景区,主动融入历史文化传统和地域民族特色等元素,高标准规划、高起点设计,用更长远的眼光统筹规划景区建设,多参考、吸收其他地方的先进经验,不断提升规划水平和景区品位;要利用旅游产业带动当地经济发展,增加群众创业、就业机会,从根本上改善群众生产生活条件,努力推动全州旅游业又好又快发展;要研究相关政策,着眼长远,科学规划、合理布局,充分与美丽乡村建设结合起来,加快农村危房改造步伐,坚持不懈推进“厕所革命”及城乡环境卫生综合整治,进一步提升城乡人居环境,改善城乡发展面貌,完善公共服务体系,提升基本公共服务质量,更好地满足人民日益增长的美好生活需要,为实现脱贫奔小康奠定坚实基础。

责任编辑: 杨茜
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信