当前位置: 怒江频道/ 政务服务
怒江州召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会
2018-03-08 14:30:48   来源:云南网
分享至:

在第108个“三八”国际劳动妇女节来临之际,3月7日,怒江州召开纪念“三八”国际劳动妇女节座谈会。州委书记纳云德出席会议并讲话,他强调,全州各级妇联组织和广大妇女工作者要把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,大力弘扬“跨越发展、争创一流;比学赶超、奋勇争先”精神,以更加昂扬的斗志、更加良好的作风、更加扎实的工作,不断开创全州妇女事业和妇联工作新局面,为实现“怒江2020”新征程作出新的更大贡献。

州委常委、州委秘书长张杰主持会议。景绚、和志阳、王仕平、周志雯、木志英出席会议。

纳云德在讲话中代表州委、州人大常委会、州政府、州政协向辛勤工作在全州各条战线上的广大妇女同胞和妇女工作者致以节日的祝贺和美好的祝愿,并对广大妇女在推动全州经济发展和社会进步中发挥的作用给予充分肯定。

纳云德强调,要提高站位,切实把学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。当前和今后一个时期,全州各级妇联组织要认真组织各级妇女干部开展学习培训,通过举办妇女干部专题研讨班、专题报告会和交流分享会等多种形式把握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神核心要义,吃透思想精髓;要面向广大妇女群众开展喜闻乐见的宣讲活动,把习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的丰富内涵和思想精髓讲清楚、讲明白,确保听得懂、能领会、可落实,确保入脑入心、落地生根,形成生动实践,进而引导全州广大妇女同胞更加坚定高举旗帜、紧跟核心、坚定不移跟党走的信心和决心。

纳云德强调,要珍惜机遇,充分发挥妇女“半边天”作用,为“怒江2020”新征程献计出力。当前,党中央、国务院高度重视怒江发展问题,在各级党委政府的大力关心支持和帮助下,怒江州干成了过去想干而干不了的事。希望各级妇联组织和广大妇女同胞积极响应州委号召,牢记组织和人民重托,在“怒江2020”新征程中施展才华,展示风采,在脱贫攻坚中争当先锋,在推动发展中当“领头雁”,在改善民生中争作表率。各级妇联组织要引导广大妇女在推进全州经济社会发展中发挥好生力军作用,在“平安怒江”建设中站排头,在化解社会矛盾上发挥“稳压”作用,在推进家庭和睦上发挥“轴心”作用,促进社会全面和谐,为“怒江2020”新征程献计出力。

纳云德强调,要与时俱进,立足怒江实际,奋力开创全州妇联工作新局面。全州各级妇联组织要以新思路谋求新发展,以新举措开创新局面,成为党联系妇女群众的桥梁和纽带,成为妇女拥护和爱戴的“娘家”;要切实履行职能,始终把发展作为妇女工作的第一要务,坚持把全心全意为妇女群众服务作为妇联一切工作的出发点和落脚点,最大限度实现好、维护好、发展好妇女儿童的切身利益,真正成为妇女群众的知心人、贴心人、“娘家人”;要转变工作思路方法,大力推进机制创新,不断推动妇女工作方式的创新发展;要坚持党建带妇建、妇建服务党建的原则,全面加强和改进自身建设,不断增强妇联组织的吸引力、凝聚力、影响力;要抓好妇女干部的教育培训和监督管理,建设一支政治坚定、作风优良、学识丰富、业务精通的妇联干部队伍。

纳云德强调,要强化领导,凝聚各方力量,为推动全州妇女事业提供良好保障。各级党组织要充分认识做好妇女工作的重要意义,党政主要领导要定期听取汇报,及时研究解决妇联工作中的困难和问题,更好地发挥妇联在开展党的群众工作中的重要作用。各级组织部门要关心妇女干部的成长进步,为更多优秀妇女人才脱颖而出创造条件。同时,各有关部门和单位要加强与妇联的工作联系,支持妇联参与社会管理和公共服务。社会各界要把推动社会文明进步落实到更加自觉地尊重妇女、关心妇女事业、支持妇女工作上来,为广大妇女全面发展营造良好的社会环境。

座谈会上,10名来自不同岗位的全国、省、州“最美家庭”, 全国维护妇女儿童权益先进集体,全国、省巾帼文明岗、三八红旗集体、巾帼建功标兵、三八红旗手代表作了交流发言,畅谈感想体会。

2017年荣获全国、省级先进集体和个人代表,州直机关部分妇女代表,州妇联全体干部职工以及在六库地区的州妇联兼职副主席等参加座谈会。

陆娉婷(怒江大峡谷网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信