当前位置: 怒江频道/ 政务服务
怒江州宣传部长会议召开
2018-02-11 09:31:03   来源:云南网
分享至:

 

2月9日,全州宣传部长会议在六库召开,安排部署今年工作。

州委常委、州委宣传部部长景绚出席会议并讲话。

会议指出,过去一年,在州委的坚强领导和州政府的大力支持下,全州宣传思想文化战线把迎接党的十九大、学习宣传贯彻党的十九大精神作为全年工作主线,围绕中心、服务大局,求真务实,主动作为,呈现出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神更加深入、意识形态工作主导权更加巩固、精神文明建设工作推动更加有力有效、对外宣传工作更加凸显特色、文化更加繁荣发展的向上向好态势。

会议强调, 2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是怒江州坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战的关键一年,也是开启建设“怒江2020”新征程的起步之年。做好今年宣传工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习领会贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要思想,准确把握新时代宣传思想文化工作的新形势新任务新要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识、紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神这条主线,围绕州委八届四次全会确定的目标任务,着力推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,着力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,着力提高新闻舆论传播力引导力影响力公信力,着力培育和践行社会主义核心价值观,着力推动社会主义文艺繁荣,着力推动文化事业和文化产业发展,着力加强宣传思想文化战线党的建设。

会议要求,要把习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑作为首要政治任务和头等大事,坚持在学懂、弄通、做实上下功夫,深化学习教育和宣传阐释,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。要凝聚新时代发展正能量,营造打赢深度贫困脱贫攻坚战的浓厚舆论氛围。要持续深入开展精神文明建设,提高公民文明素质和全社会文明程度。要严格管理,压实责任,牢牢掌握意识形态领域领导权和主导权,坚决维护意识形态安全。要立足改善文化民生,加快推进文化体制改革与文化繁荣发展。要全方位构建对外宣传新格局,讲好怒江故事。要强化党对宣传思想文化工作的全面领导,坚持以党的政治建设为统领,切实加强干部人才队伍、作风建设和工作创新,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、建设“怒江2020”提供坚强的思想保证和强大的精神力量。

记者 谢宇(怒江大峡谷网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信