当前位置: 怒江频道/ 政务服务
怒江州召开政法工作会议
2018-02-11 09:28:53   来源:云南网
分享至:

2月9日,怒江州召开政法工作会议。

州委常委、州委政法委书记曹卫东出席会议并讲话,州人民政府副州长、州公安局局长陆永昌主持会议,州人大常委会副主任尹巨书、州政协副主席赵润泽、州中级人民法院院长张祥、州国家安全局局长吴宏飞参加会议。

会议传达学习了中央、省委政法工作会议精神和州委书记纳云德,州委副书记、州长李文辉对全州政法工作的指示精神,总结了过去五年的政法工作,分析了当前形势,安排部署了2018年和今后一个时期全州政法工作。

会议指出,党的十八大以来,全州各级政法机关紧紧围绕平安怒江、法治怒江和过硬队伍建设,立足当前、着眼长远,积极作为、主动服务,坚持一手抓从严从实从细保安全、护稳定,一手抓解决源头性、基础性问题,不断推动全州政法工作向纵深发展,为全州的经济发展、民族团结进步、社会安宁稳固作出了积极贡献。

会议要求,全州政法机关一要切实提高政治站位,深刻领会和把握习近平新时代中国特色社会主义政法思想,切实履行好党和人民赋予的职责使命。二要牢牢把握中心主线,全力维护全州社会大局稳定。要有效防范化解政治安全风险,切实维护国家政治安全;要扎实开展扫黑除恶专项斗争,切实维护社会大局稳定;要全力推进法治怒江建设,促进社会公平正义;要坚持围绕中心、服务大局,为建设“怒江2020”保驾护航。三要着力加强自身建设,打造过硬的新时代高素质政法干部队伍。要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,提振精气神,提升能力水平,坚持依法办事,强化作风建设。四要加强党对政法工作的绝对领导,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。要支持政法部门依法行使职权,严格落实维稳工作责任制。

会上,各县(市)政法委书记就前当前政法工作难点、亮点、存在的突出问题和困难以及下一步工作计划作了汇报,州委政法委副书记就分管的工作作了安排部署。

州委政法委委员,州法院、州检察院、州公安局、州国家安全局、州司法局、州信访局班子成员,州综治维稳成员单位负责人,各县(市)党委政法委书记和法院院长、检察院检察长、公安局局长、司法局局长、信访局局长,各县(市)综治办、维稳办、依法治县(市)办、防范处理邪教办及政法委执法监督室负责人在主会场参加会议。

会议以视频会议形式召开,各县(市)、乡镇设分会场。

记者 和雄勇(怒江大峡谷网)

责任编辑: 赵黎浩
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信