当前位置: 怒江频道/ 政务服务
十一届怒江州人民政府第二次全体会议召开
2018-02-08 14:29:40   来源:怒江大峡谷网
分享至:

\

\

  2月6日上午,十一届州人民政府召开第二次全体会议。会议深入贯彻落实党的十九大精神,中央经济工作会议、中央农村工作会议和全国扶贫开发工作会议部署要求以及省委十届四次全会、州委八届四次全会和省、州两会精神,全面安排部署今年政府各项工作。会议强调,全州各级政府及政府各部门要进一步提振精神、鼓足干劲、狠抓落实,确保今年各项目标任务全面完成,不折不扣履行好对全州人民的庄严承诺。

  州委副书记、州长李文辉出席会议并讲话。州委常委、副州长张松主持会议。副州长丁秀花、王仕平、娜阿塔、和贵先、陆永昌,州政府秘书长李海曙,州政府党组成员、副秘书长张远索出席会议。

  李文辉指出,州委八届四次全会、州两会和政府工作报告已对今年工作作出全面部署和具体安排,明确了目标任务、工作重点和主要举措。州政府班子成员和各级各部门要进一步把握形势,盯紧目标,振奋精神,真抓实干,把使命和责任放在心上、扛在肩上,在谋划发展上尽职尽责,在推进工作上亲力亲为,在破解难题上敢作敢当,确保圆满完成今年各项目标任务,为实现“怒江2020”良好开局、迈出跨越发展新步伐作出新的更大贡献。

  李文辉强调,一要把握形势,迎接挑战抓机遇。面对新的发展机遇,各级各部门要有时不我待的紧迫感和危机感,要有当仁不让的勇气和魄力,多谋思路、多想办法,主动作为、积极对接,竭尽全力把各项支持政策用足用好用活,加快推动、建成一批事关怒江发展的重大项目和基础设施,进一步夯实怒江跨越发展基础;要在迎接挑战中抢抓机遇,在攻坚克难中提振精神,在跨越发展中凝聚力量,全力推动全州经济社会加快发展。二要盯紧目标,全力以赴抓落实。要从强化责任、围绕细节、盯紧成效、强化措施、协调推进、改进作风、强化督查、从严治政等方面抓落实,盯紧各项目标任务,认真算好“指标账”,以更高的追求和更为有力的举措,确保经济社会发展各项目标任务顺利完成。三要满怀激情,提振精神促发展。各级干部要以更加饱满的精神状态、更加强烈的发展意识、更加敏锐的机遇思维、更加务实的履职能力,全力做好今年各项工作,争取更大突破,努力推动全州经济社会跨越发展。四要真抓实干,认真做好当前工作。切实抓好年初经济工作、建议和提案办理、易地扶贫搬迁和退耕还林还草及农业种植结构调整工作,加快推进怒江新城建设和多晶硅新材料扶贫项目,持续推进城乡人居环境提升和“两违”整治,扎实做好节日期间关心群众工作和作风建设工作,统筹安排好春节期间群众生产生活,扎实抓好安全生产和森林防火工作,切实加强节日期间值班工作。

  记者 陆娉婷 蔡晓欢(怒江大峡谷网)

 

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信