当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州把农业科技送下乡
2018-01-29 10:53:04   来源:云南日报
分享至:

云南日报讯(记者 李寿华) 昨日,由省委高校工委、省教育厅及怒江傈僳族自治州有关部门主办的2018年文化科技卫生“三下乡”活动在泸水市上江镇拉开帷幕。

活动现场,农业、科技、林产业服务展台前挤满了群众。白菜、南瓜、大豆等应时应季的种子深受人们喜爱。“我们春季种什么蔬菜能赚钱?“茴香、四季豆、西红柿相对短缺,可以多种一些。”面对前来咨询的群众,农业技术人员细心地回答,并把蔬菜种植技术和病虫害防治技术书籍一一送给农民群众。“我种了三亩西红柿,特别想了解冬季西红柿病虫害防治技术。今天听了技术员的讲解,还领了一堆农业科技资料,这下心里就有底了。”泸水市上江镇蛮英村蛮召自然村村民糯贵云高兴地说。

云南中医药大学、怒江州卫计委等单位医务人员现场为群众提供义诊、医疗咨询等服务,怒江州文联组织书法家们现场给群众写春联。怒江峡谷文艺轻骑兵带来的《小康生活》《小村大梦》《丰收赋》等文艺节目,博得在场观众的阵阵掌声。

期间,省委高校工委、省教育厅还向泸水市委宣传部、上江镇政府捐赠了文明创建活动资金36万元。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信