当前位置: 怒江/ 热点新闻
怒江州福贡县马吉乡桥马嘎吊桥建设项目正式开工
2017-12-29 14:44:35   来源:云南网
分享至:

开工仪式现场

云南网讯(记者 贺凯)12月28日,怒江州福贡县马吉乡桥马噶吊桥开工仪式,为当地群众带来了新年最好的礼物。福贡县县委常委、宣传部长过建文,福贡县交通局副局长桑合益,马吉乡党委书记和文红等领导出席了开工仪式。

桥马噶小组位于马吉乡马吉米村,是重要的草果种植基地。多年来,由于交通条件的限制,生产材料过江,还是只能通过溜索。2016年云南日报报业集团驻村工作队入驻马吉米村,在云报集团徐体义社长等多方的关心帮助下,经过2年多的努力,马吉米村村民期盼已久的桥马嘎吊桥建设项目现已正式开工了。该桥投资600万元,集团协调资金255万元,工期8个月。明年,桥马嘎村民将告别世世代代靠溜索出行的日子,将彻底解决该村5000亩草果过江难、建房安居难等交通问题。

还在用溜索过江的村民

在开工仪式上,村民代表此马也说:“感谢云南日报的真心扶贫,感谢党委政府的关心支持,这是党给我们最大的新年礼物,阿克夏莫!(傈僳语:谢谢)”

责任编辑: 朱清然
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信