当前位置: 怒江/ 热点新闻
泸水旅游推介活动聚智聚力
2017-12-28 15:02:35   来源:云南网
分享至:

云南网讯(记者 朱海 关喜如意)“新时代旅游扶贫目标、模式和路径”“怒江的生态地位与发展对策”“泛户外产业扶贫的解决之道”……12月28日,第二届云旅四季论坛暨泸水旅游推介活动在怒江傈僳族自治州泸水市举行。省内外相关部门、企业、协会、高校的100多位代表聚集一堂,通过主旨演讲、主题分享、专题对话会等形式,围绕“深度贫困地区泛户外休闲产业旅游扶贫之路”的主题建言献策。当天,泸水市旅游发展局与昆明蜂鸟运动有限公司、云南风线文化传播有限公司、云南豪鑫汽车贸易有限公司、云南飞之梦滑翔服务有限公司,中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院与驾御互联网科技(上海)有限公司,分别签订了战略合作框架协议。

本届论坛充分发挥旅游产业产业链长、产业属性综合的特点,将参与者范围从旅游扩展至农业、生态、信息等领域,扩大聚合效应,并邀请到大理白族自治州宾川县代表分享旅游扶贫经验。

值得一提的是,活动以“请进来”的方式举办旅游推介,让旅游企业实地了解、认识泸水和怒江的旅游资源、产品。

业界人士认为,云旅四季论坛在全省旅游产业转型升级、怒江州脱贫攻坚的关键时期落地泸水,对当地推进户外运动旅游等新产品、新业态以及旅游扶贫和旅游产业发展,走出一条旅游与扶贫互动发展之路,具有重要意义。

据了解,泸水市是集“边疆、民族、贫困、宗教、山区、直过”为一体的典型代表,是全国深度贫困“三区三州”地区和云南省认定的27个深度贫困县(市)之一。经过十几年的发展,泸水市旅游业逐步形成了以省内游客为主体、国内游客为基础、入境游客为辅助的良好市场发展格局。

目前,泸水市已编制《泸水市旅游发展总体规划》和《泸水怒江大河运动公园总体策划》,完成百花岭一期、金满、大南茂旅游特色村和辣子咪溜索等基础设施项目建设;开工建设维拉坝旅游小镇、下片马旅游特色村(国门第一村)、跃片红色旅游公路、三界桥至丙中洛最美公路、保泸高速公路等项目;推进南坝房车露营地、大南茂旅游创客园区、怒江大峡谷国家公园景前区、悬崖小镇旅游综合体、百花岭特色旅游村二期、登埂温泉精品酒店、上江叶子花村等项目。

本次活动由中共泸水市委、泸水市人民政府、中国旅游研究院昆明分院暨云南省旅游规划研究院主办,泸水市旅游发展局、云南省旅游规划研究院户外运动研究基地、昆明学院《旅游研究》、云南省旅游商会、昆明蜂鸟户外运动有限公司承办。

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信