当前位置: 怒江/ 热点新闻
八届怒江州委召开第34次常委会议
2017-12-27 14:49:54   来源:云南网
分享至:

12月22日,八届州委召开第34次常委会议,传达学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示,国务院《大气污染防治行动计划》《水污染防治行动计划》《土壤污染防治行动计划》和《省委、省政府关于各级党委政府及有关部门环境保护工作责任规定(试行)》,中央政治局委员、中央书记处书记、中央办公厅主任丁薛祥在中央办公厅督查室全体干部会议上的讲话,省委书记陈豪、省委副书记李秀领在《审计署第三季度跟踪审计结果:29个州县落实扶贫政策不到位》上的重要批示和全省扶贫工作专题会议精神,审议《怒江州关于进一步深化医药卫生体制改革实施方案》。

州委书记纳云德主持会议。州委副书记、代理州长李文辉,州委常委张杰、景绚、邹松、师逸、陈锐出席会议。州人大常委会党组书记迪友堆及相关议题涉及领导和州直有关部门负责人列席会议。

会议强调,习近平总书记的重要批示,一针见血、切中时弊,内涵丰富、要求明确,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神,加强党的作风建设具有重要指导意义。全州各级各部门要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会批示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

会议强调,全州各级各部门要高度重视,深刻认识三个行动计划和省委、省政府《规定》的重要意义,切实抓好大气、水、土壤等的保护,推进三个行动计划和省委、省政府《规定》在怒江贯彻落实到位;要强化党政同责,一岗双责,真正把生态文明建设和环境保护贯穿经济社会发展全过程,推进怒江绿色发展;要加强对各级各有关部门贯彻落实三个行动计划和省委、省政府《规定》情况的督查,确保各项责任有效落实;要切实抓好中央和省环保督察反馈问题整改,确保按期逐项销号完成。

会议强调,督查工作是党的工作的重要组成部分,是推动党的决策落实的重要手段。全州各级领导干部要带头改进工作作风,扑下身子摸情况,亲临一线抓督查,推动州委各项决策部署不折不扣落实到位。全州各级党委办公室,特别是各级督查部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,认真贯彻落实习近平总书记关于督查工作的重要指示、批示精神,迅速组织传达学习丁薛祥主任的重要讲话精神,扎实工作,求实创新,推动督促检查工作迈上新台阶;要强化责任担当,不断提升工作质量和效率,充分发挥好督查工作在推动落实中的“利剑”作用;要进一步整合督查力量,优化督查机构设置,着力构建更加有效的大督查工作格局。

会议强调,要进一步提高政治站位,认真贯彻落实省委书记陈豪、省委副书记李秀领在《审计署第三季度跟踪审计结果:29个州县落实扶贫政策不到位》上的重要批示和全省扶贫工作专题会议精神,聚焦审计署第三季度跟踪审计反馈的问题,认真分析原因,建立清单,压实整改责任,确保反馈问题全部整改到位;要按照全省扶贫工作专题会议的部署要求,切实做好今年的扶贫考核各项准备工作,科学谋划好明年的各项重点工作,确保年度目标任务圆满完成。

会议还听取了2017年全州经济社会发展主要指标预计完成情况汇报;研究了2018年全州经济社会发展主要目标建议;通报了省委第六巡视组进驻怒江巡视以来的问题,研究部署了立行立改工作。

会议还研究了其他事项。

记者 谢宇 李芳兰(怒江报)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信