当前位置: 怒江/ 热点新闻
国内首座220千伏固定串补站在福贡投产
2017-12-26 09:14:18   来源:云南网
分享至:

12月24日,由南方电网负责的国内首座220千伏固定串补站在怒江傈僳族自治州福贡县完成设备系统调试和新设备投产。

该串补站于去年9月12日开工建设,云南电网公司和怒江供电局技术人员在鹿马登乡力土村的高山峻岭中,历经一年多的艰苦奋斗,于12月24日建成投产,标志着我国220千伏固定串补站在设计、研发、制造、工程施工、生产技术领域取得新的进展。

该站建成投产后,将为220千伏线路固定串补提供示范性应用,通过固定串补技术可提升线路输送容量,增加地区电网大量的电能输送,可使福贡以北断面极限提高到约47万千瓦,福贡以南断面极限提高到70万千瓦。解决怒江北部片区50多家中小水电的消纳问题,提高断面送电能力,有效解决区域盈余电力送出结构性受阻问题,提升电网的输送有效性和供电可靠性。(云南日报 记者 李寿华 通讯员 杨四华)

责任编辑: 韩焕玉
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信