当前位置: 怒江/ 热点新闻
中交集团副总裁文岗到怒江调研脱贫攻坚工作
2017-12-19 16:44:40   来源:
分享至:

12月12日至17日,中交集团副总裁文岗率队到怒江州实地调研脱贫攻坚工作。

期间,文岗先后深入到贡山独龙族怒族自治县普拉底乡易地扶贫搬迁集中安置点、福贡县腊吐底希望小学、泸水市称杆乡恩感思落易地扶贫搬迁集中安置点、泸水市大兴地镇火龙果种植基地和肉牛养殖基地、兰坪白族普米族自治县通甸镇等地,实地调研易地扶贫搬迁、产业发展、教育扶贫等工作,深入了解相关项目推进情况,走访慰问建档立卡贫困户,了解脱贫攻坚工作推进情况。

16日下午,州委、州政府与中交集团调研组进行座谈。州委书记纳云德出席座谈会并讲话。州委副书记、代理州长李文辉介绍了全州脱贫攻坚推进情况。

纳云德对中交集团长期以来对怒江脱贫攻坚和经济社会发展的关心与支持表示感谢。他说,中交集团对怒江的帮扶用心用情,帮扶成效明显,充分体现了中交集团高度的政治责任心、社会责任感和央企的责任担当,充分体现了中交集团对怒江的真切关心和深厚情谊,必将极大地鼓舞怒江各族人民打赢深度贫困地区脱贫攻坚战的信心和决心。纳云德指出,怒江的脱贫攻坚机遇好、任务重、信心足,州委、州政府结合怒江脱贫攻坚实际,确定了构建一个决战决胜脱贫攻坚的指挥作战体系格局、补齐教育扶贫和健康扶贫两大短板、提升基层党组织服务保障、各级干部抓扶贫工作和群众综合素质三大能力,攻破易地扶贫搬迁、农村住房安全、产业扶贫和基础设施建设四大堡垒的总体思路。希望中交集团进一步加大对怒江帮扶的支持力度,发挥自身优势,在提升怒江干部群众能力素质、教育扶贫、基础设施建设、产业扶贫、劳务输出、易地扶贫搬迁等方面给予更大的帮助和支持,切实加强双方之间的协调与配合,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

文岗对怒江州脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定,并表示,中交集团将继续充分发挥自身优势,在干部人才培训、劳动力培训转移就业、基础设施建设、教育扶贫、规划设计等方面,进一步加大帮扶力度,用心用情全力以赴助力怒江州打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

在怒江调研期间,文岗一行还参加了“中国交建杯”2017中国怒江皮划艇野水国际公开赛开幕仪式和“中国交建职业教育基金”成立仪式。

副州长娜阿塔、和贵先,州政府秘书长李海曙及州直相关部门负责人参加调研或座谈。

记者 段旭华(怒江大峡谷网)

责任编辑: 乐诚弘韵
扫一扫,分享到微信朋友圈
关注云南网微信
关注云南日报微信